ГТРК Чувашия / Обращать внимание на слабые стороны и прислушиваться к критике: Глава Чувашии сориентировал правительство на эффективную реализацию «майских указов»

21 августа 2018 04:51   15°   $67.18 €76.72

10.05.2018 20:25

Обращать внимание на слабые стороны и прислушиваться к критике: Глава Чувашии сориентировал правительство на эффективную реализацию «майских указов»

#майские указы #путин #михаил игнатьев

Владимир Путин своим новым «майским указом» обозначил приоритетные направления развития страны на ближайшие годы. Каким образом эти задачи будут претворяться в жизнь в Чувашии, обсуждали сегодня на заседании правительства республики.

Виктор Вавилкин, Павел Иритков

Владимир Путин подписал указ, в котором обозначены задачи по развитию страны до 24-го года. Выделено 12 стратегических направлений: среди них демографический рост, строительство безопасных и качественных дорог, поддержка малого и среднего предпринимательства...

Решать эти задачи предстоит регионам. Глава Чувашии подчеркивает: при реализации указов необходимо обратить внимание на свои слабые стороны. Например, в нашей республике низкая производительность труда. Поэтому необходимо продумать, каким образом можно модернизировать основные производства. Еще одно важное направление — снижение уровня бедности. Чтобы решать задачи эффективнее, необходимо выслушивать разные мнения, заявил сегодня Михаил Игнатьев.

- Надо приглашать не только тех, кто с положительной стороны отзываются. А надо приглашать тех, кто мыслят чуть-чуть по-другому. Может быть, их неприятно выслушивать, но отдельные предложения у этих людей полезны и интересны, - высказался Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

- Все эти направления лягут в стратегию-2035, которая прошла обсуждение в органах федеральной исполнительной власти, во всех министерствах. Получено положительное заключение на нее, - отметил министр экономического развития, промышленности и торговли ЧР Владимир Аврелькин.

В ближайшее время в Минфин Чувашии должны прийти все расчеты по реализации новых указов Президента страны. После чего ведомство начнет верстать бюджет следующего года, где будут учтены все направления, обозначенные в новых «майских» указах Путина. Если же говорить о главном финансовом документе республики этого года, то стоит отметить, что по доходам он уже исполнен на 10 с половиной миллиардов рублей. Расходы составили 7 миллиардов 700 миллионов. Министр финансов Светлана Енилина рассказывает: в республике возникла проблема — организации, которые выполняют государственные контракты, почему-то не платят налоги. В качестве примера министр привела дорожную отрасль.

-За три года организации, которые получили 364 миллиона заказов в дорожном фонде, ни одного рубля налога не заплатили. И наибольшая часть этих организаций зарегистрированы за пределами Чувашской Республики, - подчеркнула министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина.

Глава республики тут же поручил муниципальным властям проанализировать сложившуюся ситуацию и постараться навести порядок в сфере госзакупок.