23 июня 2018 17:00   29°   $63.24 €73.72

10.05.2018 15:20

Спортсмены Чувашии отметили День Победы эстафетным пробегом

#спорт #день победы

Спортсмены Чувашии славную дату 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне отметили эстафетным пробегом. Вместе с единоборцами под флагом Российского союза боевых искусств дистанцию забега преодолела и наша съёмочная группа.

Вячеслав Ильин, Семен Антонов

Вместе с маршем «Бессмертного полка» и «Вальсом Победы» непременным атрибутом празднования 9 Мая в столице республики является «Эстафета Победы», в которой принимают участие спортсмены Чувашии.

Для членов регионального отделения Российского союза боевых искусств нынешний пробег 13-й по счёту. И хотя спортсмены – народ суеверный, чертова дюжина не помешала представителям 12 видов контактных единоборств стать одной большой командой.

Самая многочисленная делегация – команда республиканской федерации самообороны без оружия. Под знаменами РСБИ, выражаясь военным языком, собралось два батальона. В этот день встать в один строй с товарищами посчитали важным для себя даже травмированные самбисты.

- Я получил травму в Саратове на первенстве России, но как настоящий самбист, всё равно пришёл принять участие в «Эстафете Победы», - поделился победитель первенства Чувашии по самбо Артур Шарафутдинов.

После церемонии возложения цветов к Монументу Славы был дан старт эстафете. Дистанцию от Парка Победы до Красной площади (а это почти три километра) колонна из более тысячи человек преодолела менее чем за полчаса. Но это был, пожалуй, тот случай, когда секундомеры, как и пушки, были зачехлены. А представители киокусинкай, ушу, тайского бокса, хапкидо, сетокана, бокса, самбо, русского боевого искусства, панкратиона, кикбоксинга, фудокана, айкидо, несмотря на различия, выступили одной мощной командой, еще раз доказав, что если завтра «в поход», то спортсмены России готовы встать плечом к плечу.