ГТРК Чувашия / Голоса разных поколений слились в песне «День Победы»

17 августа 2018 20:23   15°   $66.89 €76.06

09.05.2018 20:55

Голоса разных поколений слились в песне «День Победы»

#день победы #гимн победы

Знаменитая песня Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы», которая была написана в 75 году, не теряет своей актуальности и поныне. Она по-прежнему вызывает и радость, и грусть. Эти эмоции на себе испытали и жители столицы республики. Неравнодушные горожане собрались на Красной площади, чтобы спеть вместе гимн Победы.

Вероника Павлова, Никита Углев

Музыкальный флешмоб с каждым годом стремительно набирает обороты. Его правила просты – в заранее обозначенное время и место приходят люди и исполняют гимн Победы. Многие участвует в акции не первый год – под эту песню выросло не одно поколение.

- Я знаю эти слова с детства. Внук не знает, но научится.

- Эту песню знает вся семья. Пришли с чувством гордости. Наши дедушки воевали на войне. И мы гордимся ими.

- Я чувствую гордость за всех солдат, которые воевали на войне. Поэтому решили прийти с подругой вместе и спеть эту песню.

В общем хоре — голоса разных поколений. Исполнить гимн Победы пришли несколько сотен горожан, а помогали им известные артисты. Непривычным для многих чебоксарцев стало исполнение всем знакомой песни в новой аранжировке. Но, не смотря на это, неизменным остается одно – это гордость и радость за родную страну.