20 октября 2018 10:10   6°   $65.81 €75.32

09.05.2018 20:43

Чебоксарцы закружились в «Вальсе Победы»

#день победы #вальс победы

Они два месяца репетировали вечерами и по выходным, готовили костюмы, чтобы сегодня здесь на площади перед ДК Хузангая исполнить «Вальс Победы», вальс благодарности. К этой, пожалуй, одной из самых красивых и трогательных акций Чувашия присоединилась в четвертый раз.

Анастасия Евгеньева, Вадим Владимиров, Семен Антонов

Легко, вдохновенно и смело 50 пар вальсируют под музыку военных лет. Участники такого флешмоба не просто кружатся в вальсе, а исполняют фигуры. Для полной синхронности они отрабатывали каждый танцевальный элемент на репетициях не только в студии, но и на улице четыре раза в неделю.

- Мы сначала долго танцевали в студии, а потом пришли сюда на улицу, чтобы почувствовать покрытие, чтобы наши ноги привыкли, - рассказывает Андрей Михайлов.

- У нас всегда цель основная, прежде всего, выразить благодарность нашим отцам, дедам, прадедам, участникам войны. Вторая цель – это все-таки развитие танцевальной культуры. Очень много приходят новичков, которые никогда раньше не танцевали, примерно половина – 50 человек, - рассказывает руководитель танцевальной студии «Ритм», организатор акции «Вальс Победы» Борис Ильин.

Для каждого из них этот вальс – возможность сказать «спасибо» в танце ветеранам за победу, отдать дань памяти тем, кто не вернулся с фронта. К участникам акции прямо во время исполнения вальса присоединялись и другие танцевальные пары. Среди них были и дети войны, для которых вальс не просто танец их молодости, но и их родителей, участников войны.

- Мы благодарны всему тому поколению, которое участвовало в войне и добилось победы ценой своей жизни. Спасибо им! – благодарит Татьяна Боярская.

- Честно говоря, - признается Юрий Кузнецов, - специально пришел на эти танцы. Не удержался, вышел.

Участником всероссийской акции мог стать любой человек, неважно, танцевал он когда-нибудь или нет, - учили с нуля и бесплатно. А прямо на площади в День Победы устроили мастер-класс, где любой желающий мог научиться азам вальса. Организаторы флешмоба, ставшего уже традиционным, отмечают, с каждый годом он набирает обороты: хореография усложняется, становится ярче, меняется музыка, возрастает и число участников.




проститутки чебоксары