23 июня 2018 17:10   29°   $63.24 €73.72

08.05.2018 19:02

В преддверии великого праздника страны молодые сотрудники службы судебных приставов присягнули на верность закону

#судебные приставы

Сегодня работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии присягнули на верность закону. Торжественная церемония прошла у Монумента воинской славы в парке Победы.

Принятие присяги – традиционный ритуал при вступлении в ряды службы судебных приставов. 12 молодых сотрудников прошли испытательный срок и подтвердили соответствие занимаемой должности.

- Государственный служащий должен принимать присягу. Это торжественно, памятно. Все сотрудники, принимая присягу, должны осознавать всю ответственность и значимость занимаемой должности, - проговорил начальник специализированного отдела оперативного дежурства УФССП по Чувашии Вячеслав Семенов.

- Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и Закону, торжественно клянусь…

Они поклялись честно и добросовестно исполнять обязанности судебного пристава, неукоснительно соблюдать Конституцию и Законодательство России. На нелегкий, но благородный труд их благословил член общественного совета при управлении, наместник Свято-Троицкого мужского монастыря, архимандрит Василий (Паскье). Новоиспеченным сотрудникам есть с кого брать пример. Благодарности от главы Чувашии сегодня получили отличившиеся сотрудники ведомства. А затем все вместе возложили цветы к Вечному огню. Накануне в знак памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны цветы к подножию Монумента славы возложили представители прокуратуры республики и Следственного Управления Следственного комитета. Активное участие приняли члены ветеранских организаций ведомств. Память погибших воинов и коллег почтили и полицейские Чувашии. Министр внутренних дел Сергей Неяскин и члены общественного совета возложили цветы к памятнику сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей.