18 октября 2018 12:35   9°   $65.40 €75.65

07.05.2018 18:13

В Чебоксарах прошёл митинг, посвящённый автопробегу ко Дню Победы

#день победы #вахта памяти

Вахта памяти – сыны Великой Победы. Так называется автопробег, в который поехали из Чебоксар военнослужащие войск национальной гвардии. В минувшие выходные у Вечного огня прошёл митинг, посвящённый автопробегу.

Ирина Ромадова, Михаил Солин

Автопробеги в рамках патриотической акции «Вахта памяти» становятся всё более популярны в стране. Начались они в 2014-м году, а в прошлом к народному движению присоединились военнослужащие нацгвардии. Сейчас маршрут их автопробега проходит по местам строительства оборонительных рубежей.

- Автопробег посвящен победам нашего народа на трудовых полях времён Великой Отечественной войны, - говорит начальник Отдела Росгвардии по Чувашской Республике Алексей Ежеев. - Сурский рубеж обороны прошёл по 4-м районам нашей республики: Ядрин, Шумерля, Алатырь, Красные Четаи. Более 170 граждан Чувашии приняли участие в его строительстве.

На митинг, посвящённый автопробегу, собрались не только сотрудники нацгвардии. На встречу у Монумента Славы пришли ветераны, труженики тыла, школьники, глава республики Михаил Игнатьев и другие гости.

- Эта акция направлена на то, чтобы ещё раз вспомнить историю, предысторию, как наши отцы и деды защищали нашу землю и дали возможность молодому поколению победителей жить под мирным небом, - отметил глава республики Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии вручил награды служащим Российской национальной гвардии. А после минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню. Встреча продолжилась концертом. Среди артистов под аккомпанемент духового оркестра военные песни исполнял Вячеслав Дик.

К сожалению, песни, тексты которых наизусть знает и стар, и млад, вокалист пел, постоянно заглядывая в шпаргалку. Возможно, к следующей годовщине Победы он их все-таки выучит наизусть.


проститутки чебоксары