20 октября 2018 08:55   6°   $65.81 €75.32

04.05.2018 20:36

IT - на службе общества, бизнеса и власти

#информационные технологии

За последние два года в Чувашии проложили 400 километров интернет-кабеля. И сейчас в республике остается чуть больше трёхсот деревень, где еще нет доступа в глобальную сеть. Об этом сегодня заявил министр информационной политики Чувашии на открытии ежегодного форума «Информационные технологии на службе общества, бизнеса и власти».

Екатерина Храмкина, Никита Углёв

Эту встречу приурочили ко Дню работников радио и связи. Глава республики вручил ведомственные награды тем, кто трудится в этой отрасли.

- Я благодарен всем тем инициативным людям, которые кроме гостелерадиосистемы - она работала, работает и будет эффективно работать - также создали Национальное радио, Родное радио, плюс разные каналы; и на чувашском, русском, татарском, мордовском языках освещают разные передачи, - отметил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.
Растет спрос на различные онлайн-сервисы. В Чувашии большой популярностью пользуется Единый портал госуслуг, он занимает 12-ое место по посещаемости в российском сегменте интернета. И на сегодняшней встрече обсуждали, как сделать механизм предоставления электронных услуг еще более удобным. Отметили и болевые точки IT-сферы. К примеру, сейчас в школах республики катастрофически не хватает учителей информатики. По словам Председателя правления IT-кластера Чувашии Владимира Лидермана, многие из них покидают республику в поисках более высокой заработной платы.



проститутки чебоксары