21 апреля 2019 21:19   10°   $63.96 €71.92

19.04.2018 17:17

Хоккейной команде «Чебоксары» досталось серебро первенства ВХЛ

#спорт #хоккей

Футбольный счет игры хоккейному чемпионству не помеха. В четвертом матче финальной серии первенства Высшей хоккейной Лиги клуб «Тамбов» со счетом 2:1 обыграл дружину «Чебоксары». Хронологию битвы за Кубок Федерации попытался восстановить мой коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Михаил Солин

При счете в серии 0:3 каждая последующая игра решающая. Четвёртый матч для тамбовских волков - это возможность получить чемпионство, тогда как для хозяев льда победа в матче была делом спортивной чести.

К матчу подготовились и болельщики. За сезон команда, еще два года назад существовавшая только на бумаге, сумела своей самоотверженной игрой получить мощную поддержку любителей спорта. Посещать домашние игры «богатырей» стало правилом хорошего тона.

Но почитание зрителей, конечно же, зиждется на победах. И установку на четвёртый матч для игроков «Чебоксар» никто не отменял.

- Эмоционально, с зарядом энергии поддержим нашу команду! Должна победить! - торопясь на игру, настроил глава администрации города Алексей Ладыков.

Установку участники финала выполнили. Ну, а сценарий был сродни лермонтовскому «Бородино»: «Что тут хитрить, пожалуй, к бою! Уж мы пойдем ломить стеною, Уж постоим мы головою за родину свою!». Матч получился боевым по накалу, ярким по темпераменту и острым по финалу, который в отличие от эпического произведения ничейного исхода не предусматривал. Хозяева начали со штурма ворот, однако, протолкнуть шайбу мимо голкипера «волков» Сергея Летуновского «богатырям» удалось лишь на 51 минуте матча. К тому времени гости уже успели дважды огорчить нашу команду. 1:2. Оставшиеся 9 минут подопечные Сергея Нуржанова хоть и провели на половине гостей, однако, реализовать игровое преимущество нам так и не удалось. 1:2 - и в активе «Чебоксар» серебро первенства ВХЛ. Что для вчерашнего новичка - достижение.

- «Чебоксары» - чемпионы! - однозначно определил заслуженный мастер спорта СССР по хоккею с шайбой Юрий Лебедев.

Кубок Федерации до старта следующего сезона отправился в Тамбов.