21 июля 2018 20:20   21°   $63.49 €73.93

16.04.2018 19:03

В левобережной части Ядрина выявлено несоответствие воды гигиеническим нормам

#Роспотребнадзор

Паводок пока обходит Чувашию стороной, но некоторые проблемы все же доставляет. В левобережной части города Ядрина в источниках питьевого водоснабжения на водоводе «Полянки-Ядрин» ухудшилось качество воды. По результатам исследований, проведенных Роспотребнадзором, она не соответствует гигиеническим нормативам. Сейчас в городе проводятся комплексные работы по обеззараживанию резервуаров на водозаборе.

- Проводится работа на 2-х из 4-х резервуарах. Проходит дезинфекция, к утру будут заполнены чистой водой, и Роспотребнадзор после этого проверит анализы, чтобы понять, удалось ли справиться с бактерией. Потом очистят 2 других резервуара. В администрации города готовится постановление обеспечить детские сады бутилированной водой, сократить время уроков и перемен в школах, больницы также будут обеспечены бутилированной водой, - рассказал по телефону заместитель министра строительства Чувашии Максим Иванов.

В целях безопасности и недопущения инфекционных заболеваний ядринцам рекомендуется пить только бутилированную воду, либо воду из скважин, расположенных за пределами левобережной части Ядрина. Мы будем следить за развитием ситуации.