16 июля 2018 09:25   25°   $62.29 €72.47

16.04.2018 15:39

Суд вынес решение о расторжении договора аренды между чебоксарской администрацией и «Коммунальными технологиями»

#Коммунальные технологии

Арбитражный суд республики вынес решение о расторжении договора аренды между чебоксарской администрацией и «Коммунальными технологиями». Это дело рассматривалось в суде с 2016 года. Договор на передачу «Коммунальным технологиям» городских тепловых сетей был заключен еще в 2007 году. Об этом сегодня говорили на совещании в чебоксарской администрации.

Н. Андреева, В. Владимиров

В последние годы компания неоднократно получала нарекания как со стороны столичных, так и республиканских властей. «Коммунальные технологии» - самый крупный должник в Чувашии за потребленные ресурсы, в частности, за газ. Кроме того, предприятие накопило долги за аренду муниципального имущества.

В последние годы компания не выполняла в полной мере программу по капитальному и текущему ремонту сетей. Все это послужило поводом для расторжения договора по инициативе городских властей. Решение суда не вступило в законную силу. И в столичной администрации предполагают, что будет обжалование, и процесс затянется где-то еще не полгода. Тем не менее уже сейчас чебоксарские чиновники рассматривают два варианта дальнейшего развития событий.

- Первое — передача в уставной капитал АО «Водоканал». Для этого надо, чтобы городское собрание депутатов внесло изменение в план приватизации. Второй вариант — передача в концессии ресурсоснабжающей организации, - рассказал заместитель главы администрации города Владимир Филиппов.

- Необходимо проработать оба варианта, проконсультироваться с Минстроем, общественниками, депутатами. Вполне вероятно, что в новом отопительном сезоне будем работать с новой теплоснабжающей организацией. План прошу предоставить в течение 10 дней, - дал поручение глава администрации города Алексей Ладыков.