Версия сайта для слабовидящих

20 июня 2019 13:03   27°   $63.98 €71.64

11.04.2018 15:38

ХК «Чебоксары» вступит в борьбу за золото первенства Высшей хоккейной лиги страны

#спорт #хоккей

Первенство Высшей хоккейной лиги страны вышло на финишную прямую. Хоккейный клуб «Чебоксары» поспорит за золото с соперниками из Тамбова. Заключительный раунд стартует 13 апреля. Наша съемочная группа побывала на тренировке команды.

Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров

Вчерашние дебютанты на деле доказали, что им по силам штурмовать самые высокие спортивные вершины. Но, пожалуй, главная заслуга муниципальной команды ещё и в том, что благодаря ее успехам все больше представителей сильной половины республики по примеру дружины мастеров выходят на лед, чтобы проверить себя в игре настоящих мужчин.

- Наше подрастающее поколение, молодёжь, глядя на основных игроков, глядя на руководство республики, конечно, будет тянуться к лучшему, стремиться к тому, чтобы находиться в спортивной форме. И конечно, нам сегодня, как воздух, нужны победы, - отметил депутат Государственной Думы РФ Николай Малов.

Имея как минимум серебряные награды третьей по значимости Российской хоккейной лиги, чебоксарские «богатыри» готовы замахнуться и на чемпионский титул. Готовность идти до последнего в прямом смысле этой фразы подтверждают и фанерные щиты за воротами тренировочной площадки. Ну, не выдерживает закаленное стекло силу удара.

- Настроение хорошее, боевое, в финал прошли, - поделился капитан ХК «Чебоксары» Дмитрий Сазонов.

Главный тренер муниципалов по традиции в прогнозах осторожен. Хотя с удовольствием рассказал о том, что больных и травмированных в составе нет.

- Мы уже нащупали свою игру, - говорит главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов, - на данный момент ребята все стараются, бьются и, я думаю, без разницы, на каком льду играть, что в Тамбове, что в Чебоксарах… Задача стоит – привезти одну победу.

Мы стартуем 13 апреля на выезде в Тамбове, напомним, что местные «волки» уже были обладателями Кубка Федерации в сезоне 2015-16 годов. Ну что ж, тем интересней обещает быть хоккей.