22 октября 2018 08:07   2°   $65.81 €75.32

11.04.2018 14:18

Шесть ребят из Чувашии стали выпускниками Сызранской Военно-воздушной академии

#Сызранская Военно-воздушная академия #офицеры #выпускники

В офицерском полку земли чувашской прибыло. В конце марта лейтенантские погоны получили 290 выпускников Сызранской Военно-воздушной академии, среди них 6 ребят из Чувашии. В этот раз молодым пилотам пришлось осваивать новую высоту – их ждала теплая встреча в Доме Правительства.

С. Позднякова, Л. Петров, И. Ульянов

Шесть молодых офицеров в зале Дома Правительства еще робеют, но глаза серьезны, в осанке видна выправка, к защите рубежей и неба – готовы.

Чтобы твердо встать на крыло, нужны годы учёбы и регуряные тренинги. Алексей Захаров хорошо помнит, как впервые приехал в Сызрань на экскурсию, и как поманило его небо. И хотя впереди еще будет не один десяток налётанных часов, именно этот момент навсегда останется в памяти.

- Самое запоминающееся – первый полет. Сначала волнение, потом восторг, когда все получается, - делится офицер ВКС России Алексей Захаров.

Выпускники Сызранской академии прежних лет Вениамин Петров и Геннадий Матвеев признаются, страсть к небу не проходит с годами, именно эта любовь 10 лет назад сподвигла их на новый ратный путь – показать современным мальчишкам красоту и востребованность профессии.

- Я, честно говоря, - признается председатель чувашского отделения организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев, - не верил, когда мы с Вениамином Петровым задумывали – идея у нас была – чтобы последователи были у нас.

- Из выпускников училища 46 героев СССР и России, двое из них – представители Чувашии, - рассказал председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров. - Это Гаврилов и Константинов. Есть с кого брать пример, есть к чему стремиться. Училище дает знания основательные, глубокие. Профессия героическая, престижная, романтическая.

За последние 10 лет курсантами академии стали 43 выпускника из Чувашии. Шестеро окончили с отличием. Все они достойно представляют свою малую родину.

- Открываются хорошие условия для самореализации, - отметил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. - Можете стать сотрудниками органов правопорядка, можно работать по линии МЧС, МВД и других федеральных структур.

Пока они вместе за одним столом, но уже через месяц их дороги стремительно разлетятся. Причем Марат Маркелов в дорогу отправится уже вместе с семьей: супругу и дочь военнослужащего не пугают предстоящие трудности.

- Не боюсь ехать в другой регион, на Дальний Восток. Была готова к этому, - говорит Анна Маркелова.

- Я пробовал ее отговорить, но у меня не получилось, - улыбается офицер ВКС России Марат Маркелов.

Этой весной в Сызрань направится очередная экскурсия старшеклассников, возможно, кто-то из них подберет свои ключи к небу.

- Летите, служите, гордо несите имя чувашских сыновей, - напутствует мать военнослужащего Светлана Захарова.


проститутки чебоксары