21 апреля 2018 14:51   8°   $61.32 €75.65

09.04.2018 15:22

В Чувашии будут развивать современное пятиборье

#пятиборье #спорт

В Чувашии презентовали новый вид спорта – современное пятиборье. Первые старты по программе «Лазер-ран» состоялись в легкоатлетическом манеже. Что это такое и как в республике планируют развивать направление, узнала Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Никита Углёв

Это пробные соревнования. Их организовали, чтобы продемонстрировать новый вид спорта и привлечь к нему внимание. Участие в первых стартах приняли ученики чебоксарских школ и кадеты. Современное пятиборье – это бег, стрельба, конкур, фехтование и плавание. Начать решили с дисциплины лазер-ран, где необходимо не только быстро бегать, но и метко стрелять из лазерного пистолета.

Все просто и не требует особых затрат. В России пятиборье существует уже 70 лет. Для Чувашии этот вид спорта новый, но для его развития в республике все есть.

- Все уже есть, - говорит президент Федерации современного пятиборья Чувашии Алексей Мурыгин, - не нужно капитальных вложений. Для этого нужен спорткомплекс с бассейном, он есть, для бега все есть, в Новочебоксарске конно-спортивная школа.

Тренер женской сборной России по современному пятиборью Марина Колонина заметила, что база в Чувашии перспективна и для команды страны.

- Хорошая база, запланируем проведение здесь всероссийских соревнований после того, как будут организационные вопросы решены, я как старший тренер с удовольствием привезу сборную команду России, которая будет здесь тренироваться, готовиться, - рассказала тренер женской сборной России по современному пятиборью Марина Колонина.

Поначалу в Чувашии для занятий пятиборьем планируется привлекать школьников и студентов. Крупные соревнования хотят провести уже в День города. Организаторы надеются, что поклонников этого вида спорта к тому времени станет еще больше.