16 декабря 2018 03:51   -9°   $66.43 €75.39

09.04.2018 15:12

Трагически ушёл из жизни солист Театра оперы и балета Айдар Хисамутдинов

#некролог

Трагически ушёл из жизни солист Театра оперы и балета Айдар Хисамутдинов. Народный артист Чувашии, кавалер Ордена Дягилева «За пользу русской культуре», обладатель Медали Ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой», лауреат различных фестивалей и конкурсов погиб накануне, 8 апреля. Ему было 36 лет. В эти минуты в Театре оперы и балета идёт прощание с танцовщиком.

Айдар Хисамутдинов был ведущим солистом Театра оперы и балета с 2001-го года. В его репертуаре больше 20 спектаклей, в которых он сыграл около 30 разноплановых ролей. Одна из последних партий – незабываемая Фея Карабос из «Спящей красавицы».

- Партия очень интересная. Интересна она тем, что она не столько женская, сколько это гротеск, которым можно очень многое передать, - говорил Айдар Хисамутдинов.

Талант, многогранность и чувственность артиста ярко проявлялись и в его авторской хореографии. Спектакли и творческие вечера ведущего мастера сцены всегда собирали аншлаги. Поклонники любили артиста за то, что в балете для него не было границ.


проститутки чебоксары