23 сентября 2018 00:01   13°   $66.25 €78.08

06.04.2018 20:16

В Чебоксарах стартовал 51-й Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Василия Чапаева

#спорт

Сегодня в Чебоксарах стартовал 51-й Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Василия Чапаева. 150 атлетов, представляющих 18 регионов страны, за два дня разыграют на борцовском ковре пятой школы олимпийского резерва 20 комплектов наград. Кто стал ньюсмейкером стартового дня соревнований, расскажет Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

За более чем полувековую историю чапаевского турнира почетными гостями соревнований было немало титулованных спортсменов нашей страны и зарубежья. Но ныне впервые в истории на ковер чапаевского турнира в числе претендентов на награды памяти легендарного комдива выходил действующий олимпионик.

В категории до 65 килограммов в числе 20 претендентов на медаль был заявлен олимпийский чемпион игр в Лондоне, заслуженный мастер спорта страны Джамал Отарсултанов. Увидеть в деле легенду российской и мировой вольной борьбы пришли не только любители этого вида спорта, но и официальные лица. И Джамал оправдал ожидания – выиграл поединок у представителя Оренбурга Домрала Олегберли.

- Для меня любой турнир важен, - признаётся олимпийский чемпион по вольной борьбе Джамал Отарсултанов, - потому что мало соревновательной практики. Я рад сегодня здесь выступать.

В весовой категории до 65 килограммов хозяева заявили трех спортсменов. К сожалению, дальше второго круга нашим борцам пройти не удалось. Но покидать зал соревнований чувашские борцы не спешат, ведь каждый выход на ковёр олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова – это мастер-класс от мэтра борьбы.

- Очень интересно наблюдать за выступлением олимпийского чемпиона на нашем турнире, тем более на таком турнире первый раз выступает такого уровня спорстмен, это интересно для спортсменов, тренеров и зрителей, - говорит президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Алексей Лапшин.

Победители турнира станут известны завтра, финальные поединки начнутся в 10:30 утра. И как уверяет президент профильной республиканской федерации, за призовой фонд в 250 тысяч рублей обязательно поспорят и хозяева чапаевского турнира.


проститутки чебоксары