16 декабря 2018 04:38   -9°   $66.43 €75.39

06.04.2018 18:35

Чувашские гидроэнергетики с успехом сдали нормы ГТО



Чебоксарская ГЭС стала первым предприятием Новочебоксарска, где работники массово сдали нормативы ГТО. 30 человек вместе с семьями испытали себя в 12 спортивных дисциплинах.

Ольга Петрова, Оксана Баскакова, Владимир Синдеев

И вот сегодня, в Международный день спорта на благо развития и мира, гидроэнергетикам вручили знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне». На станцию приехала Олимпиада Иванова, серебряный призер Олимпийских игр по спортивной ходьбе, посол ГТО в Чувашии. 25 человек смогли выполнить все нормативы, 11 из них – на золотой значок. Это сотрудники самой ГЭС и предприятия «Гидроремонт-ВКК», а также трое детей.

- Со мной сдавала мама, и мама не сдала, - рассказывает обладатель «золотого» знака ГТО Антон Мурашов.

- Сегодняшний пример будет началом хорошего старта, - говорит серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, посол ГТО в Чувашии Олимпиада Иванова. - Они планируют сделать еще одно тестирование в этом году, и думаю, многие последуют этому примеру. Даже директор обещал, что будет сдавать.

Многие специальности в гидроэнергетике требуют от сотрудников хорошей физической формы. Бывает, что машинисту гидроагрегатов за смену приходится проходить пешком до 18 километров. Как сообщили в пресс-службе ГЭС, 150 из 202 работников предприятия регулярно занимаются физкультурой и спортом. На станции оборудован спортзал, для ежегодных коллективных турпоходов руководство закупило байдарки и катамаран. Кстати, коллективный договор предусматривает компенсацию затрат на посещение бассейнов и тренажерных залов не только работникам, но также их детям.


проститутки чебоксары