16 декабря 2018 03:42   -9°   $66.43 €75.39

06.04.2018 17:36

На заседании Государственного Совета страны перед регионами поставлена задача создавать благоприятные условия для бизнеса

#бизнес #инвестиционный климат

Модернизация инвестиционного климата в стране стала главной темой заседания Государственного Совета, которое в Москве провел Владимир Путин. В его работе принял участие глава Чувашии Михаил Игнавтьев.

С. Позднякова

Одна из стратегических задач — сокращение доли теневой экономики. И добиваться этого нужно не репрессиями, а создавая условия для бизнеса, подчеркнул Президент. И регионам здесь отводится ведущая роль. В каждом субъекте должны работать базовые сервисы для бизнеса, которые отвечали бы единым федеральным стандартам и учитывали уже наработанный положительный опыт. Такая цель была поставлена еще в прошлогоднем Послании Федеральному собранию. Владимир Путин тогда предупредил, что качество работы региональных команд будет оцениваться в значительной степени именно по тому, как они создают условия для эффективной работы предприятий. Он отметил, что более 20 регионов смогли привлечь новых инвесторов, хотя в среднем по стране объем вложений в основной капитал падает. Но при этом в 10 субъектах смогли добиться впечатляющих результатов. Рост — почти 40 процентов.

- В Чувашии мы развиваем конкуренцию, предоставляя субъектам малого и среднего предпринимательства возможности участия в госторгах. Сегодня около 30% представителей малого и среднего бизнеса участвуют во всех торгах. Отмечу, - произнес министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин, - что на протяжении последних двух лет Чувашия в РФ занимает 6 место по развитию конкуренции. Это достаточно обширный слой индикаторов оценивается: и социальная сфера, и экономика, - практически все отрасли жизнедеятельности нашей республики.



проститутки чебоксары