22 мая 2018 07:27   17°   $62.53 €73.33

04.04.2018 19:14

В столице Чувашии реализуется ряд крупномасштабных проектов по возведению высоток

#строительство и ремонт

В столице республики реализуется ряд крупномасштабных проектов по возведению высотных многоэтажных домов. На 2018 год в Чебоксарах запланировано ввести 320 тысяч квадратных метров жилья. Застройщики комплексно осваивают новые территории. Современные здания и развитая инфраструктура появляются и на месте бывших промзон. Как преображается одна из самых высоких точек Чебоксар, расскажет Лидия Галактионова.

Л. Галактионова, Н. Углев

На территории бывшей ТЭЦ-1 сейчас развернулась большая строительная площадка. Трудно поверить, но еще несколько лет назад здесь царила совсем другая атмосфера: старые корпуса, колючая проволока – объект был режимным. Преображение этого уголка началось полтора года назад. По утвержденному генплану на месте промышленного объекта вырастет жилой комплекс «Олимп». Он будет состоять из высоток от 16 до 23 этажей. Пока из 11-ти запланированных зданий построен один 23-этажный жилой дом на 230 квартир. Как утверждают в компании «Отделфинстрой», строительство идет с опережением сроков.

- Рискованно покупать квартиры в больших домах со сроком строительства 2-3 года. У ЖК «Олимп» строительство тоже 2 года. Мы с партнерами приняли решение о досрочной сдаче в эксплуатацию этого дома, - говорит начальник управления маркетинга и продаж ООО «Отделфинстрой» Елена Прокопьева.

Финансирование масштабного проекта застройщик ведет с партнером – КСК-групп, удалось заручиться и поддержкой банков.

- Немаловажным фактором при выборе объекта недвижимости является аккредитация в банке, - отмечает начальник управления маркетинга и продаж ООО «Отделфинстрой» Елена Прокопьева. - Риски застройщика просчитываются банком. У «Олимпа» аккредитация в трех банках.

Первых новоселов здесь ждут уже в июле. Сейчас ведутся завершающие отделочные работы, в некоторых квартирах будет сделан ремонт. Уже установлены окна, остеклены балконы, подано отопление. Микрорайон напрямую подключат к энергосетям генерирующей компании «Т Плюс». Жители станут получать тепло от ТЭЦ-2 без посредников, что значительно снизит коммунальные платежи за отопление.