18 октября 2018 13:19   10°   $65.40 €75.65

04.04.2018 18:52

Задержанный в Чувашии наркодилер оказался наёмником-радикалом

#криминал

Задержали как наркодилера, в ходе следствия выяснили, что еще и наёмник-радикал. В Чувашии Cледственный комитет возбудил уголовное дело в отношении безработного жителя Ставрополья, который в ноябре 2014 года уехал на Украину для участия в вооруженном конфликте на юго-востоке этой страны.

С. Позднякова, В. Владимиров

Обвиняемый вступил в состав украинского националистического батальона, прошел военную подготовку в учебном центре, получил обмундирование и оружие, и с удовольствием давал интервью. Правда, в темноте и в маске.

- Мне посоветовали этот батальон, потому что здесь воюют не за деньги, а за идею.

Но борьба за идею была недолгой, судя по показаниям, финансовый вопрос в этом деле играл не последнюю роль.

- Через комбата получил вознаграждение – 4 тысячи гривен, так как у меня было сложное финансовое положение, я попросил, мне дали, но я понял, что мне надо искать альтернативу и выехал обратно в Россию.

Но в Чувашии обвиняемого задержали по другой статье. В январе он приехал в Чебоксары для сбыта синтетических наркотических средств.

- При задержании у Ильина было обнаружено и изъято более 11,5 граммов наркотиков. В дальнейшем в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии, Управления ФСБ России по Чувашской Республике и следователями СУ СК России по Чувашской Республике, был установлен факт его участия в качестве наемника в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие также проверяет информацию о том, что два года назад обвиняемый привлекался к административной ответственности за публичное размещение на своей странице в соцсетях запрещенной нацистской символики. Расследование уголовного дела продолжается.


проститутки чебоксары