ГТРК Чувашия / 5 инженеров из Чувашии стали лауреатами всероссийского конкурса

19 августа 2018 03:15   13°   $66.88 €76.18

04.04.2018 18:33

5 инженеров из Чувашии стали лауреатами всероссийского конкурса



5 специалистов предприятий Чувашии стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года». Трое из них работают на Чебоксарском электроаппаратном заводе. Сегодня с новаторами встретилась наша коллега Вероника Павлова.

Вероника Павлова, Виктор Степанов

Елена Овчинникова пришла на завод сразу после университета. Сейчас она – ведущий инженер-конструктор, занимается разработкой электрического оборудования. На предприятии ведется постоянная работа по обновлению выпускаемой продукции. В этом есть и немалая заслуга Елены.

- Была модернизация оборудования, в которой принимала и я участие – это релейно-токовая продукция, - говорит лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года» Елена Овчинникова. - Заменили часть устаревшей аппаратуры, пересмотрели конструкцию.

Разработки Елены Овчинниковой высоко оценило опытное жюри конкурса. Она стала лауреатом в категории «Профессиональные инженеры». А 29-летнего Ивана Викторова признали одним из лучших в номинации «Инженерное искусство молодых». Он предложил техническое решение для получения патента на изобретение.

- Мы разрабатываем следующее поколение, - рассказывает лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года» Иван Викторов. - Эта техника позволит экономнее использовать электроэнергию. Она будет малогабаритной.

Но прежде чем выйти на всероссийский уровень, инженеры соревновались между собой. На Электроаппаратном заводе с давних времен сложилась добрая традиция – каждый год выявлять авторов наиболее интересных проектов. Сергей Героев не только разрабатывает новое поколение релейной защиты, но и активно делится своими знаниями с молодыми коллегами и партнерами.

- Я с обучением ездил и в Казань, и на Дальнем Востоке побывал, - делится лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года» Сергей Героев. - На базе нашего ресурсного центра постоянно проходят обучения.

- Сначала планировали двух сотрудников отправить на конкурс, - говорит технический директор инженерно-производственного комплекса Николай Паршиков, - но у многих были хорошие результаты, и решено было отправить несколько человек. Мы, конечно же, верили в их победу.

На молодых и талантливых специалистов на предприятии возлагают большие надежды. А статус победителя обязывает конкурсантов не только ответственнее относиться к своему делу, но и открывать новые грани профессии.