18 октября 2018 12:03   9°   $65.40 €75.65

04.04.2018 16:48

Юные борцы вольного стиля одержали командную победу в первом республиканском турнире памяти Василия Чапаева

#спорт

Победным традициям легендарного комдива верны. 10 золотых, 9 серебряных и 16 бронзовых наград завоевали юные борцы Чувашии на завершившемся в Чебоксарах первом открытом республиканском турнире по вольной борьбе памяти Героя Гражданской войны Василия Чапаева.

Вячеслав Ильин

Детский чапаевский турнир собрал на ковре пятой столичной школы олимпийского резерва более 250-ти юных вольников. Открытый статус соревнований позволил принять в них участие сверстникам чувашских борцов из российских регионов и Казахстана.

- Я сам боролся на взрослом турнире памяти Героя Гражданской войны Василия Чапаева. Победители турнира всегда были примером для нашего молодого поколения. Мне приятно, что сегодня на этом турнире борются молодые ребята. Я думаю, эти соревнования будут стартовой площадкой для молодых спортсменов, - отметил вице-президент федерации спортивной борьбы Чувашии Иван Григорьев.

Хозяева турнира взяли не только числом, но и мастерством. Золотой медалью пополнила наградную копилку республиканской федерации спортивной борьбы представительница Канашского района Яна Георгиева. В финале категории до 49 килограммов уроженка деревни Караклы одержала чистую победу над представительницей Казахстана Гаухар Аматай.

- Я никогда еще не участвовала в международных соревнованиях и очень рада что получила первое место, победила представительниц Казахстана, - говорит победительница турнира Яна Георгиева.

А мы, не скрою, очень переживали за десятилетнего чебоксарца Ярослава Гусева. Юный борец был героем репортажа о ходе подготовки спортсменов к турниру. Воспитанник Федора Карзанова уверенно начал соревнования, однако в борьбе за выход в финал уступил представителю Дагестана Ясину Султангериеву. В результате «бронза» в весе до 28 килограммов.

- Я завоевал бронзу и теперь буду готовиться, чтобы через год выиграть турнир, - поделился воспитанник СШОР №5 Минспорта ЧР Ярослав Гусев.

Всего же награды турнира были разыграны в 16 номинациях. Уже в пятницу 6 апреля чапаевская школа борьбы принимает пятьдесят первый Всероссийский турнир. Хедлайнером соревнований станет уроженец Чечни, олимпийский чемпион Лондона Джамал Отарсултанов. Так что предстоящие соревнования борцов вольного стиля обещают быть жаркими и интересными.



проститутки чебоксары