18 июня 2018 18:25   25°   $62.69 €72.53

13.03.2018 20:15

В столице Чувашии выступил знаменитый ансамбль Александрова с участием солистов из Чебоксар

#Концерт

Они прославили на весь мир русскую народную песню «Калинка», а исполнением «Священной войны» в 41-м провожали на фронт с Белорусского вокзала советских солдат. Знаменитый ансамбль песни и пляски имени Александрова отмечает в этом году 90-летие. В рамках гастрольного тура накануне вечером артисты дали концерт в Чебоксарах.

Ирина Ромадова, Никита Углёв

Эта русская народная песня много лет назад стала популярна во всём мире именно благодаря ансамблю имени Александрова. Без «Калинки-Малинки» до сих пор не обходится почти ни один концерт коллектива.

- Знакомые песни, а когда ты слышишь вживую исполнение, тем более мужской хор огромный, - очень здорово, - говорит зритель Константин Козлов.

- Эти песни композиторы и поэты от души писали, очень понравилось, - делится ветеран Великой Отечественной войны Агриппина Янович.

Одна из особенностей ансамбля в том, что в оркестре звучат русские народные инструменты — балалайки и домры. В репертуаре коллектива - больше двух тысяч произведений, среди которых арии, романсы, песни народные и, конечно, военные.

Для чебоксарских зрителей особой радостью было видеть и слышать в составе ансамбля своих земляков. Константин Москалёв еще в прошлом году солировал в театре оперы и балета, сейчас поёт в хоре ансамбля.

- Я счастлив, - говорит артист хора Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова Константин Москалёв, -что снова на Родине, что наши зрители рады принять дважды Краснознамённый Ансамбль Александрова.

Совсем недавно ряды басов хора пополнил еще один бывший солист нашего театра Андрей Николаев. За короткое время он выучил новый репертуар. Коллеги из Театра оперы и балета, конечно, пришли поздравить ребят с успехом. Ну, а зрители с особым теплом встречали еще одного нового артиста ансамбля - Сергея Кузнецова.

Кроме бурных оваций, Сергею досталось и немало букетов. Цветы ему преподнесла и Алевтина Зинкина — в прошлом солистка Театра оперы и балета, преподаватель Сергея по вокалу. На концерте не только звучали произведения в исполнении солистов и хора. Яркие номера показал и танцевальный коллектив Ансамбля.