19 декабря 2018 15:22   -10°   $66.75 €75.78

13.03.2018 19:41

Новочебоксарцы проголосуют за общественную территорию, которая преобразится летом

#комфортная городская среда

На выбор — пять общественных пространств для благоустройства. В Новочебоксарске так же, как и в столице республики, 18 марта пройдет рейтинговое голосование. Горожанам предложат выбрать территорию, которая преобразится уже к концу этого лета. За какие проекты смогут проголосовать жители Новочебоксарска, сегодня выясняла Надежда Андреева.

Надежда Андреева, Семен Антонов

Сначала их было 21. До интернет-опроса дошли 12. К рейтинговому голосованию осталось всего пять. 18 марта новочебоксарцы должны определить, какую территорию необходимо благоустроить в первую очередь.

- Это не означает, что остальные мы никогда не будем делать. До тех пор, пока будет работать программа, мы будем реализовывать это и дальше. Мы за пять лет хотим зайти в каждый двор и сделать большинство общественных территорий, - рассказал начальник отдела благоустройства и экологии Управления городского хозяйства г. Новочебоксарска Андрей Ширшов.

Среди претендентов на благоустройство — сцена на нижней набережной Волги. Там планируют построить навес, реконструировать освещение, установить скамейки. Также жители города предлагают взяться за преображение площадки перед центром детского творчества. Там явно не хватает малых архитектурных форм и работающего фонтана.

А эта территория возле дома 23 по улице Строителей, по замыслу проектантов, может превратиться в современную зону отдыха. Здесь хотят разбить газоны и клумбы, установить скамейки и скульптурные композиции и даже обустроить фонтан, струи которого будут бить прямо из земли.

Однако главным фаворитом в рейтинговом голосовании, по мнению городских властей, должна стать нечетная сторона улицы Винокурова — от кольца до Набережной, самое большое общественное пространство Новочебоксарска. Асфальт там поменяли еще в прошлом году, теперь время заняться благоустройством. Здесь планируют организовать зоны отдыха для всех вОзрастов: детские площадки - для малышей, спортивные тренажеры — для молодежи. Создадут велодорожки, заменят освещение - вместо привычных ламп будут торшеры. Появятся и новые арт-объекты.

Поставим новые скамейки, урны, пергалы — беседки, обвитые вьющимися растениями. На площадке перед стадионом имени Николаева установим арт-объект, посвященный космонавту, - поделился начальник отдела рекламы МБУ «Архитектурно-градостроительное управление» г. Новочебоксарска Олег Улангин.

Еще одно пространство, которое вынесли на рейтинговое голосование, - Ельниковский овраг. Правда, это проект долгоиграющий, говорят в администрации, и полностью преобразить его за один год не получится. 18 марта жителям Новочебоксарска предлагают выбрать три приоритетные территории из 5. А затем простым подсчетом голосов определят ту единственную, которая должна преобразиться к концу лета.


проститутки чебоксары