18 июня 2018 18:24   25°   $62.69 €72.53

13.03.2018 15:18

Рука об руку: в Батыревском районе чествовали супругов, перешагнувших полувековой юбилей семейной жизни

#семейный фестиваль #семья

В селе Шыгырдан Батыревского района прошел 4-й семейный фестиваль. На праздник любви и верности пригласили супругов, проживших вместе 55, 60 и 65 лет. Секретом долгой и счастливой жизни они поделились с нашей съемочной группой.

Вероника Павлова, Оксана Баскакова, Виктор Степанов

На фестиваль съехались золотые, изумрудные, бриллиантовые и железные юбиляры семейной жизни. История каждой пары по-своему уникальна. Супруги Хуснетдиновы рука об руку идут 55 лет. Даже находясь на заслуженном отдыхе, они держат небольшое хозяйство и помогают детям.

- Держим скотину, молоко сдаем. Сейчас в деревне работы мало, поэтому хозяйство спасает, - делится Кешафутдин Хуснетдинов.

На семейный фестиваль пары-долгожители приехали из Батыревского, Канашского и Комсомольского районов. Организаторами праздника выступили Духовное управление мусульман республики, Общественная палата и национально-культурная автономия татар. Они считают, что семейные ценности в современном мире необходимо популяризировать.

- В этом году значимое событие для Духовного управления мусульман Чувашии. Было подписано соглашение между Министерством юстиции и Духовным управлением. Это даст большие возможности, чтобы работать в этом направлении, - отмечает член Общественной палаты республики Мансур хазрят Хайбуллов.

Супругов, которые перешагнули полувековой юбилей семейной жизни, в праздничной обстановке чествовали на сцене. На фестиваль приехали десятки новоиспеченных семей. Молодожены признаются: им есть чему поучиться у старшего поколения.

- Женаты мы с июля 2017-года, только начали жить, - рассказывает Румия Карнеева. - Надеемся на счастливую жизнь.

К тем парам, которым не удалось поприсутствовать на семейном фестивале, праздник пришел прямо в дом. В селе Шыгырдан есть супруги, перешагнувшие 65-летний рубеж семейной жизни. В этот день Хади и Гельзиря Камалтдиновы снова испытали приятное волнение, подписываясь в Книге почетных юбиляров. Организаторы фестиваля отмечают: семейные пары, прожившие вместе не один десяток лет, являются живым примером любви и верности. И очень надеются, что праздник, связывающий поколения, с каждым годом будет пополняться новыми крепкими семьями.