18 июня 2018 18:23   25°   $62.69 €72.53

12.03.2018 20:54

Чебоксарские хоккеисты провели первые матчи плей-офф с соперниками из Набережных Челнов

#спорт #хоккей

Финал Олимпиады повторить не удалось. Игра в последние минуты матча без вратаря и в большинстве не привела к овертайму ни в первый, ни во второй день встречи. В минувшие выходные во дворце «Чебоксары-Арена» наша команда принимала хоккеистов из Набережных Челнов. В Первенстве ВХЛ стартовала серия плей-офф. Как прошли игры – знает Валентина Алексеева.

Валентина Алексеева

Изначально было понятно: игра будет достаточно равной, и победит тот, кто в нужный момент справится с волнением. И начало первого матча это доказало. Соперники играли активно, но при этом корректно, понимая, что любое меньшинство может стать роковым. Удаления начались только в конце второго периода, уже при счете 2:2.

- Естественно, удаляться нельзя. Мы в прошлых играх слишком много дали им шансов в большинстве, поэтому проигрывали, наверное, - говорит нападающий хоккейного клуба «Чебоксары» Антон Тихомиров.

В начале третьего периода «Чебоксары» забили «Челнам» еще две шайбы. И продолжили благополучно обороняться. Но за четыре минуты до конца игры татарстанские хоккеисты сократили счет до минимума. А потом попытались свести игру к овертайму, заменив вратаря на шестого игрока. Хоккейная классика не сработала.

Но долго ликовать чебоксарским хоккеистам не пришлось. В воскресенье была такая же напряженная игра. Начался второй матч уже с шайбы, забитой нашими хоккеистами. Отличилась первая пятерка. Но трибуны тут же зашептались, что «Чебоксарам» легче догонять, чем удерживать счет. Что и доказал второй период. Сначала наши пропустили два раза, и принялись рьяно догонять. За минуту накидав две шайбы в ворота гостей, «Чебоксары» получили гол в раздевалку, играя в меньшинстве.

В четвертьфинальных играх плей-офф соперники играют до трех побед. А это значит, что вторая победа на домашнем льду нашей команде была очень нужна. На третий период команды выходили со счетом 3:3, и было совершенно неясно, чем закончится этот матч.

Третий период показал, что изначальные установки тренеров на отсутствие удалений, нарушать не стоило. «Челны» забили «Чебоксарам» в большинстве. И теперь уже настала очередь наставника «чебоксарских богатырей» Сергея Нуржанова снимать вратаря. Но две минуты вшестером против четверых не принесли результата. Вывести матч в овертайм, как это удалось российским хоккеистам на Олимпиаде, не получилось. «Чебоксары» и «Челны» взяли по одному очку.

- Равные две игры были. Нас немножко сегодня удаления подвели. Опять же эмоции, да, ребята хотят. Тут без разницы, на какой площадке играешь. Кто справится с волнением, тот и победит, - отметил главный тренер хоккейного клуба «Чебоксары» Сергей Нуржанов.

Теперь чебоксарских хоккеистов ждут выездные игры в Набережных Челнах. Они пройдут 14-го и 15-го марта. Болельщики поедут туда организованно на автобусах. Узнать подробности о выезде фан-группы можно на официальной странице клуба «Чебоксары» в соцсетях.