24 сентября 2018 19:00   9°   $66.25 €78.08

12.03.2018 20:38

Микрорайон «Новый город» разрастается, становится комфортным и скоро обзаведется троллейбусами

#строительство и ремонт

В этом году начнется реконструкция дороги и строительство тяговой подстанции для пуска троллейбусов в «Новый город». Сегодня здесь живут уже 5 тысяч человек. Как изменится район в ближайшие годы, узнавала Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Владимир Синдеев

Масштабная реконструкция ожидает Чебоксарский проспект. Его планируют расширить до четырех полос, обустроить вдоль дороги тротуары и велодорожки. Построят кольцо, что сделает въезд в район более удобным. На все это будут выделены средства из федеральной программы «Жилище».

- Самое главное ― строительство тяговой подстанции и контактной сети, что позволит завести в микрорайон троллейбусы. Мы считаем это большим достижением для жителей «Нового города», - отметил генеральный директор компании «Иско-Ч» Александр Героев.

Благоустройство дворовых и прилегающих территорий, а значит и комфорт жителей «Нового города» ― главная задача застройщиков микрорайона. И тут не бывает мелочей, считают в компании «Иско-Ч». Подход к строительству как домов, так и дворов ― детальный. Если готовые квартиры, то с тщательно продуманным ремонтом от дизайнера. Если детские площадки, то безопасные и гигиеничные с прорезиненным покрытием. Придумывают в компании и необычные места для отдыха детей и взрослых. К примеру, вскоре планируют установить уличные батуты и обустроить беговые дорожки.

- Наш гвоздь программы ― это скейт-парк, его проектируют питерские ребята, которые проектировали для краснодарского стадиона, - рассказала финансовый директор компании «Иско-Ч» Анна Леонтьева.

Первый в Чебоксарах экологичный двор без машин - тоже задумка креативных умов компании. При этом проблем с парковками, уверяют они, у жильцов не будет.

- 4 шлагбаума, пожарный въезд, и у нас очень много парковочных мест ― на парковке 290, и здесь будет парковка еще на 190 мест, - рассказала финансовый директор компании «Иско-Ч» Анна Леонтьева.

Новый город планомерно расширяется. В прошлом году в микрорайоне был открыт детский сад на 160 мест. Но этого уже не хватает.

- Разработаны проекты и введены федеральные программы, - рассказал генеральный директор компании «Иско-Ч» Александр Героев, - один садик на 160 мест дополнительно - это по федеральной программе «Жилище» и один садик на 240 мест ― это то, о чем говорил Президент Российской Федерации по увеличению ясельных групп.

Также уже в этом году компания «Иско-Ч» в «Новом городе» планирует начать строительство школы на 1600 мест с большим спортивным блоком и двумя бассейнами. Это позволит решить проблему с образовательными учреждениями и для близлежащих микрорайонов.


проститутки чебоксары