24 сентября 2018 17:58   10°   $66.25 €78.08

12.03.2018 15:33

В Чебоксарах появилась женская хоккейная команда

#спорт

Их любовь к хоккею с шайбой настолько сильна, что даже 8 Марта – не повод отменять тренировку. Наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин посетил плановое занятие будущих мастериц клюшки и шайбы, чтобы не только разобраться в проблемах, но и просто поздравить девушек с первым весенним праздником.

Вячеслав Ильин

В хоккей играют не только настоящие мужчины, но и представительницы прекрасной половины. Два месяца назад мы рассказывали о том, что в Чебоксарах создается женская хоккейная дружина, и вот мы решили выяснить, как обстоят дела в новоявленном хоккейном коллективе.

В новом году команда со стадиона «Спартак» перебралась на дворовый каток по улице Ивана Франко. Место уютное и тихое, однако в бытовом плане не совсем комфортно – для переодевания одна общая комната. Но девушки не ропщут, воспринимая трудности как элемент испытания на прочность.

- Девушки очень сильно выросли за два месяца,- рассказывает играющий тренер команды Евгения Фомина. - Сейчас двигаемся в направлении тренировок на закрытом катке.

Сегодня ледовая дружина девушек насчитывает пять полноценных пятерок. А вот с голкипером у девчат пока большие проблемы. Надеть вратарскую форму и маску пока никто из девушек не решился. Так что занятия проходят без стража ворот. Аккуратно исполняла задания девятиклассница второго столичного лицея Полина Кольцова. В хоккей она пришла по примеру младшего брата, спортсмена профильного отделения столичной спортшколы «Спартак». Два месяца регулярных занятий упрочили ее любовь к этому виду спорта.

- Для меня хоккей – нечто большее, чем игра, - делится начинающий хоккеист Полина Кольцова, - это моя жизнь. Я люблю проводить время на льду, несмотря на праздники и болезни. Выходить на лёд – это огромное удовольствие для меня.

Вместе с девчатами на дворовом катке занимаются и любители хоккея. Но, как настоящие джентельмены, они уступают лед на время тренировочной игры, поддерживая будущих мастериц клюшки и шайбы с импровизированной трибуны.

- Болеем за хоккейный клуб «Чебоксары», ждём нашу чебоксарочку, так сказать, - улыбается любитель хоккея с шайбой Александр Филиппов.

И в завершение иноформация для девушек, которые першили попробовать себя в хоккее. В будние дни тренировки проходят на катке по улице Ивана Франко, дом 16 с 15.00 до 17.00 часов.


проститутки чебоксары