21 мая 2018 13:55   18°   $61.94 €73.18

14.02.2018 20:47

В чебоксарских библиотеках прошла акция «Дарите книги с любовью»



Сегодня в России отмечают день книгодарения. Этот праздник в нашей стране молодой, ему всего два года. В чебоксарских библиотеках прошла акция «Дарите книги с любовью».

Вероника Павлова, Игорь Ульянов

Словари, энциклопедии, справочники и художественные книги. Студенты машиностроительного техникума принесли целую охапку различной литературы.

- Мы принесли книги, которые не только пылились в шкафу, но и свои любимые. У нас вышло несколько пакетов, собирали три дня. Так как узнали об акции поздно, - рассказывает студент машиностроительного техникума Константин Яковлев.

Акция «Дарите книги с любовью» стартовала 12 февраля и продлится до 18-го числа. Уже сегодня в городские библиотеки поступило более 10 тысяч экземпляров различной литературы.

- Часть книг мы отберем и подарим детям, которые находятся в социальных центрах, отправим благотворительным фондам, - рассказала пресс-секретарь МБУК «Объединение библиотек г. Чебоксары» Надежда Айвенова.

- Правильно сказал один читатель, что у книг есть душа. Он принес 5 коробок литературы. Действительно, читаешь книги и попадаешь в определенный мир, - говорит заведующий отделом по связям с общественностью МБУК «Объединение библиотек г. Чебоксары» Татьяна Сидоркина.

Ольга Шапилова принесла книгу Юрия Кузнецова «Изумрудный дождь». Это подарок ее отца, девочкой она очень любила эту сказку. Ольга надеется, что книга поднимет настроение юным горожанам, которым она достанется.

- Герои в этой книге постоянно идут к своей цели, поэтому хочу, чтобы дети из реабилитационных центров тоже шли к своей цели, - говорит студентка машиностроительного техникума Ольга Шапилова.

Здесь каждый может оставить свою рекомендацию. Например, восьмилетний Артем Ермаков советует всем прочитать книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Все книги пройдут строжайшую ревизию. Развлекательную литературу подарят детям, а энциклопедии и словари пополнят библиотечные фонды. Организаторы надеются, что акция будет традиционной, и у горожан дарить книги станет хорошей привычкой.