ГТРК Чувашия / Московский мост в Чебоксарах строят с опережением сроков
Версия сайта для слабовидящих

22 августа 2019 21:24   21°   $66.26 €73.50

14.02.2018 14:55

Московский мост в Чебоксарах строят с опережением сроков

#московский мост #строительство и ремонт

Почти 400 миллионов рублей в этом году потратят на реконструкцию Московского моста в Чебоксарах. По плану сдать объект должны к ноябрю. Правда, есть вероятность, что это произойдет раньше. Сегодня ход работ проинспектировал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Иванов.

Виктор Вавилкин, Вадим Владимиров

Несмотря на холодную погоду, работы на Московском мосту идут в две смены.

- Это отработанная технология устройства тепляков. Мы устанавливаем теплогенераторы, порядка 7-8 штук ставим, прогреваем теплым воздухом и после этого только бетонируем конструкцию. Поддерживаем ее в течение 7 суток, этого хватает для набора прочности бетона, - объяснил заместитель главного инженера компании ООО «Пелискер» Николай Сумаркин.

Самым трудоемким в процессе реконструкции оказалась установка промежуточных опор. На строительство каждой в среднем уходил месяц. Сейчас рабочие приступают к возведению пролетов между опорами. Первый планируют сделать к 24 марта. Строительный контроль за работами ведет независимая фирма из Казани.

- Проверяем приход материалов, поставку арматуры, бетона. Бетон мы отбираем, везем в Казань в лабораторию, где проверяем качество материала. В принципе, бывают разногласия, но потом мы решаем совместно с подрядчиками вопрос, - рассказал представитель заказчика, ООО «Инвестхолдингстрой», Руслан Сулейманов.

Министр транспорта Владимир Иванов отмечает: строительство объекта идет с небольшим опережением графика.

- Сегодня сверяли часы, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов. - Для того, чтобы закончить строительство, необходимо завести 300 бетономешалок по 7 кубов бетона. То есть где-то 3 тысячи кубов. Предполагается, что строительство физически будет завершено в конце августа – начале сентября.

Каких-либо причин для срыва сроков не видят и городские власти. Тем более что они стараются работать с подрядчиком в тесной связке.

Кстати, после реконструкции пропускная способность моста увеличится в полтора раза, до сорока трех тысяч автомобилей в сутки.