ГТРК Чувашия / "Чебоксарские ястребы" уступили баскетбольной дружине из Уфы

15 августа 2018 04:52   14°   $66.75 €76.23

13.02.2018 23:38

"Чебоксарские ястребы" уступили баскетбольной дружине из Уфы



Победного дубля не получилось. В заключительном туре первого этапа чемпионата страны по баскетболу "Чебоксарские ястребы" поделили очки с дружиной из Уфы. С подробностями баталии, которая так много сулила нашим спортсменам в начале, - Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Взяв два очка в стартовом матче, в случае повторной победы над «Уфимцем» чебоксарцы могли бы завершить первый этап чемпионата на третьей строчке в группе "Б". "Ястребы" за дело взялись рьяно: после стартовой десятиминутки счет на табло был 26:13 в пользу хозяев. Но закрепить преимущество им не удалось. Тренерский штаб гостей сумел найти брешь в игре чебоксарцев, и «синие» выбрали тактику жесткого баскетбола. Вторая четверть осталась уже за гостями 12:17. И хотя на большой перерыв лидерами уходили "ястребы" 38:30, прозвеневший тревожный звонок услышали только наставники хозяев и пропускавший матч из-за травмы Глеб Бейгельзимер.

- Вторая половина будет жестче первой. Команда Уфы теперь мотивирована больше, и надо давить, - говорит разыгрывающий БК «Чебоксарские ястребы» Глеб Бейгельзимер.

Слова разыгрывающего оказались пророческими. Лучший бомбардир в составе «белых» Кирилл Салмин из 16 набранных за матч очков во второй половине не заработала ни одного. Не нашли свою игру и признанные снайперы чебоксарцев. За тридцать минут чистого игрового времени Павел Жуканенко сделал 34 броска, результативными оказались только 11, он принес команде 13 очков. У Вадима Балякина соотношение 18 - 6 и 7 очков, Дмитрий Приходько соответственно 39 - 6 и 7. Низкий процент реализации сказался на счете. Ключевую 3 четверть мы провалили: 18 на 31. А попытка тренерского штаба изменить игровую схему исполнителями услышана так и не была. В итоге 69:80, победа «Уфимцев».

- Накопилась усталость, - объясняет главный тренер БК "Чебоксарские ястребы" Сергей Худаев, - многие игроки травмированы на четвертой игре. Это Евгений Богдан, Николай Долматов. У них череда травм, они никак не могут залечить себя. А новые игроки, которые влились в наш коллектив, еще не сыгрались. Не было взаимопонимания между игроками.

Первый этап чемпионата «Чебоксарские ястребы» завершили на 4 месте в группе «Б». Второй стартует 20 февраля. Восемь лучших команд в играх по кругу определят расстановку сил перед играми плей-офф, которые начнутся 12 апреля.