17 июля 2018 12:30   29°   $62.26 €72.80

12.02.2018 22:30

Ни одна из сторон по делу об убийстве в ночном клубе «Космос» не согласна с вынесенным приговором

#Клуб Космос

Сегодня в Ленинском районном суде огласили приговор по делу о гибели посетителя теперь уже бывшего ночного клуба «Космос». Приговор выслушали помощник администратора и охранник заведения. Мария Никифорова — о том, какое наказание им назначил суд.

Мария Никифорова, Михаил Солин

Бывший охранник клуба «Космос» Александр Евгеньев в зале суда держится уверенно: спокойный взгляд, свободная поза. С собой он взял сумку с личными вещами, на случай, если прямо из здания суда придется отправиться в места лишения свободы. Рядом с ним — помощник администратора Дмитрий Захаров. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности 35-летнему Александру Комиссарову.

В объектив камер видеонаблюдения попал момент драки, которая произошла в ночь на 15 августа прошлого года в фойе клуба. К спорящим с гардеробщицей подлетели охранники, уложили Александра Комиссарова нА пол и крепко его держали.

- Оба осужденных не давали потерпевшему возможности двигать головой, прижатой лицом к полу и принять меры к самосохранению, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР Олег Дмитриев.

Небольшой зал заседаний сегодня был забит до отказа: левый ряд заняли родственники погибшего Александра Комиссарова, справа — близкие подсудимых. На 2 лагеря стороны разделились и в социальных сетях. Там они создали группы, где в длинных постах без конца перекладывали вину друг на друга. Точку в этом деле сегодня поставили в Ленинском районном суде.

Эти слова Александр Евгеньев выслушал с каменным лицом.

- Вы с решением согласны?
- Нет, превышений полномочий у меня не было, - ответил осужденный Александр Евгеньев.

Не согласны с решением суда и родственники погибшего.

- Как мне теперь жить, Саша?- плачет мать погибшего. - Завтра у тебя день рождения должен был быть, тебе 36 лет было бы, Саша!

- Давать 3 года за убийство — смешные сроки, - говорит родственница погибшего Ольга Комиссарова. - Не согласны со сроками, будем подавать апелляцию.

Что касается помощника администратора, суд назначил ему ограничение свободы на 2 года.

Мария Никифорова, корреспондент: Оглашение приговора длилось около двух часов. Судья не стал ограничиваться результативной частью, а еще раз подробно зачитал все обстоятельства дела. Впрочем, ни осужденные, ни их адвокаты с решением суда не согласны и намерены подать апелляцию в вышестоящие инстанции. Приговор еще не вступил в законную силу.