24 сентября 2018 13:26   10°   $66.25 €78.08

08.02.2018 20:06

В микрорайоне «Волжский-3» в Чебоксарах построят школу



У детей, живущих в микрорайоне «Волжский-3», в следующем году появится собственная школа. Подрядчик обещает завершить ее строительство в июне 2019-го, хотя пока на этом месте вырыт только котлован. На стройплощадке сегодня побывала Оксана Замятина.

Оксана Замятина, Павел Иритков

Следующей осенью школа сможет принять первых учеников, уверяют строители. Пока же в микрорайоне «Волжский-3» завершаются земляные работы и начинается забивание свай. До конца месяца подрядчик планирует приступить и к укладке фундамента.

- На данный момент ведутся работы по переносу водопровода, канализации, ведется разработка котлована, половина свай забита. Пока все по графику. Трудно сказать за месяц, успеваем или не успеваем, - рассуждает генеральный директор ООО «Старатель» Анатолий Владимиров, - мне кажется, даже опережаем.

Школа строится в рамках федеральной программы, ее стоимость превышает 700 миллионов рублей. По проекту она рассчитана на 1100 учеников и в ней предусмотрено 4 блока: по одному для учеников старшего и младшего звена, для администрации, а также спортивный блок, в который можно будет дойти по теплому переходу.

- Есть даже кабинет логопеда, группа дополнительных занятий с игровыми зонами, - рассказывает начальник управления капитального строительства и реконструкции г. Чебоксары Юрий Петров. - В старших классах предусмотрены мастерские по обработке дерева, металла, кабинет домоводства, компьютерный зал, зал информатики, на 1 этаже имеется столовая для учеников.

По словам представителя фирмы-подрядчика, возводить само здание начнут в середине апреля. В планах у строителей не откладывать «на потом» благоустройство территории вокруг школы и приступить к ней уже этой весной.


проститутки чебоксары