25 июня 2018 01:35   20°   $63.24 €73.72

08.02.2018 19:57

Жительница Чебоксар Антонина Кудрявцева отметила вековой юбилей

#юбилей

Она родилась в революционной России, видела становление коммунизма и распад Советского Союза. 100 лет исполнилось жительнице Чебоксар Антонине Кудрявцевой. В гостях у юбиляра побывала наша съемочная группа.

Анастасия Евгеньева, Алексей Енейкин, Вадим Владимиров

- Широка страна моя родная…

В свои 100 лет Антонина Ивановна поёт песни, читает наизусть стихи и играет на балалайке. Такому жизнелюбию ветерана могут позавидовать и молодые, а трое детей, семь внуков и четыре правнука всегда берут с нее пример. В годы Великой Отечественной войны она работала в колхозе бригадиром, потом диспетчером в совхозе, была депутатом в местном совете. Общий трудовой стаж – больше 50 лет.

- Я спокойно не жила, работала, ребятами руководила, - вспоминает ветеран труда Антонина Кудрявцева. - Сколько лет я жила, вы тоже живите. Постарайтесь до 100 лет прожить. Это радостно, очень уважительно.

Несмотря на свой почтенный возраст, Антонина Ивановна каждый день выходит на улицу. Вся ее жизнь в движении. За время своей работы даже на больничном никогда не была.

- Очень хорошо на улице гулять, гуляешь, дышишь, - говорит ветеран труда Антонина Кудрявцева.

Дети рассказывают, дожить до такого почтенного возраста маме помогли не только оптимизм, трудолюбие, хорошие гены, но и любовь к окружающим.

- Всю жизнь работала, - рассказывает дочь А. Кудрявцевой Любовь Герасимова. - В 15, 16, 12 лет начала работать. И до 80 лет работала. Она давно говорила так: я рождена не для того, чтобы умирать, а для того, чтобы жить. Даже в шутку говорит: как держать ответ перед Богом?

В день юбилея глава Московского района пришел поздравить Антонину Ивановну и передал письмо от Президента России.