24 сентября 2018 12:06   10°   $66.25 €78.08

08.02.2018 19:56

Полицейские задержали автоворов

#криминал

Гуманное отношение суда часто воспринимается как безнаказанность. В Чебоксарах по подозрению в серии краж из машин задержаны молодые люди, которые и раньше совершали эти преступления. В конце прошлого года они были отпущены под подписку о невыезде и воспользовались свободой для новых вылазок. Продолжит наша коллега Инна Суркова.

Доставленная в отдел полиции троица уроженцев Яльчикского района республики уже знакома чебоксарским полицейским. В декабре прошлого года в отношении студентов одного из городских техникумов было возбуждено уголовное дело. Они обвинялись в шести фактах краж из салонов автомобилей.

- Так как они ранее не были судимы, им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. И они остались на свободе. В январе месяце они снова попали в поле нашего зрения, - рассказывает заместитель начальника оперативно-сыскного отдела по раскрытию краж УМВД России по г. Чебоксары Евгений Цапырин.

У каждого из подозреваемых был свой автомобиль. Выходя на преступный промысел, они часто меняли транспортные средства, но это не помогло сельчанам запутать оперативников.

- Нами было установлено, что подозревается в причастности к преступлению автомобиль ВАЗ-2115 белого цвета, - продолжает заместитель начальника оперативно-сыскного отдела по раскрытию краж УМВД России по г. Чебоксары Евгений Цапырин. - Мы стали проверять данную информацию с камер, которые у нас выходят в ЦУН, и установили госномера данной автомашины, установили, за кем зарегистрирована.

В сфере интересов злоумышленников были исключительно отечественные авто. Похищали преимущественно автоаксессуары, которые устанавливали на свои машины или отдавали своим знакомым.

- Спецификой данной группы было проникновение в автомобиль не повреждая запорные устройства, то есть они искали открытые машины, - говорит заместитель начальника оперативно-сыскного отдела по раскрытию краж УМВД России по г. Чебоксары Евгений Цапырин. - Что этому способствовало? Либо неисправная сигнализация, либо неисправные центральные замки. То есть если владелец машины закроет машину на ключ, допустим, 1 дверь не сработает и 3 двери закрыты, 1 остается открытой.

Оперативниками уже изъята большая часть похищенных вещей. У задержанных были обнаружены также канистра и шланг – кроме краж молодые люди подозреваются в сливе бензина, которым они заправляли свои машины. Сейчас следствие располагает информацией о причастности группы к 18 фактам хищений. Кстати, на время расследования суд снова отпустил подозреваемых на свободу.


проститутки чебоксары