25 июня 2018 01:35   20°   $63.24 €73.72

08.02.2018 19:53

Житель Чебоксар варил дезоморфин у себя на кухне

#криминал

Если из квартиры доносится резкий неприятный запах, возможно, там поселился «крокодил». Так наркоманы называют дезоморфин – смертельно опасное зелье, которое они могут готовить прямо у себя на кухне. Одну такую мини-лабораторию полицейские обнаружили на улице Хевешской в Чебоксарах.

- В квартире чем-то противоправным занимались?
- Нет.

На самом деле хозяину квартиры по улице Хевешской прекрасно известны причины визита оперативников. Ранее он уже был судим за организацию и содержание наркопритона. После освобождения стал еще более осторожен, чужих в дом не впускал, но для сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД пришлось сделать исключение.

- Постоянно у него собирались от двух до пяти лиц, то есть они приходят, изготавливают этот наркотик и впоследствии употребляют, - говорит начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Данис Шакуров.

На кухне остатки варева, использованные шприцы, гости с таким же мутным взглядом, как у хозяина. И все, конечно же, оказались здесь абсолютно случайно и ничего не слышали ни о притоне, ни о дезоморфине.

- Я выпить зашел.
- Вы?
- Я вот с товарищем зашли за телефоном.

Между тем компания собралась любопытная. За плечами этих «случайных» гостей – не одна судимость и походы в места не столь отдаленные…

- В 13-м году вышел.
- В 12 году освободился.
- Условно.
- Условно.

По паспорту ни хозяину, ни его друзьям по интересу нет еще сорока, но выглядят все гораздо старше своего возраста. Дезоморфин не просто так назвали крокодилом – этот наркотик пожирает человека изнутри, делая из молодых людей стариков. А до реальной старости наркоманы просто не доживают. «Сообщи, где торгуют смертью!», – призывают сотрудники полиции.

- В основной массе мы начинаем работать по сигналу жителей, поэтому при получении каких-то подозрений просьба сообщать в правоохранительные органы, - обратился к горожанам начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Данис Шакуров.

Телефон «доверия» УКОН: 58-33-33.