10 декабря 2018 00:50   -4°   $66.92 €76.08

08.02.2018 19:52

Житель Цивильского района задержан за кражу пожертвований из храма

#криминал

Для того, чтобы раскрыть кражу из Тихвинского женского монастыря в Цивильске, оперативникам потребовалось всего несколько секунд. На записи с камер видеонаблюдения они узнали своего старого знакомого, освободившегося из тюрьмы в конце прошлого года. Камеры зафиксировали и сам момент кражи. Как говорится, не открестишься.

Служители монастыря не сразу заметили, что замок на ящике для пожертвований при входе в храм сорван. При просмотре видеозаписи было установлено, что злоумышленник приходил сюда дважды с разницей в два дня. Каждый раз его сопровождали разные дамы.

- Ввиду того, что первый раз, когда был осуществлен взлом замка на данном ящике, деньги там оставались, - говорит врио начальника следственного отдела МО МВД России «Цивильский» Александра Демидова, - и во второй день они решили проверить, не обнаружен ли факт кражи.

Примечательно, что прежде чем окончательно опустошить церковный ящик, 28-летний житель Цивильского района осенил себя крестным знамением – но от грешного замысла не отказался. После задержания он убеждал полицейских, что никакой кражи не совершал – ведь в ящике лежали пожертвования, значит, деньги были ничьи. Однако незнание закона не освобождает от ответственности. Кроме кражи из монастыря с ущербом около 15 000 рублей, задержанного подозревают в других правонарушениях на территории района. Он арестован.


проститутки чебоксары