24 сентября 2018 12:06   10°   $66.25 €78.08

08.02.2018 19:47

Министр экономического развития республики Владимир Аврелькин побывал с рабочим визитом в Алатыре



Министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин с рабочим визитом побывал в Алатыре. Там он посетил ведущие электротехнические предприятия и встретился с работниками заводов.

Вероника Павлова, Игорь Ульянов

Современный производственный комплекс «Электроавтомат» уверенно держится на плаву более 50 лет. Здесь выпускают разнообразную электрическую продукцию: комплектующие изделия для авиационной техники, железнодорожного транспорта и радиоэлектроники. Совсем недавно на предприятии приступили к запуску участка для очистки воды. Новый цех стоимостью 200 миллионов рублей в полную силу заработает уже совсем скоро.

- Вода после органических процессов поступает по 5 трубопроводам. Все поступает в накопитель, отчищается и возвращается назад – в производство. С точки зрения экологии – это очень важно, - подчёркивает начальник гальванического цеха Евгений Уткин.

А это – завод «Электроприбор». Он считается одним из крупнейших промышленных предприятий Поволжья. Специализируется на выпуске электромагнитных слаботочных реле и авиационных блоков. На встрече с трудовым коллективом Владимир Аврелькин отметил, что развитие промышленности – одна из приоритетных задач для властей региона. В прошлом году в республике ввели в строй несколько крупных производственных площадок, создали более двух тысяч рабочих мест.

- Очень много молодежи выезжает за пределы республики для получения образования, - говорит министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин. - Этот процесс не остановить административным способом, разве что создавать новые рабочие места, хорошие условия.

Кроме того, Владимир Аврелькин отметил, что квалифицированных специалистов нужно начинать готовить еще со школы. Поэтому в научно-техническое творчество активно вовлекают учеников и студентов. Работают различные специализированные кружки и центры. За последние два года в развитие этой сферы было вложено около 5 миллиардов рублей.


проститутки чебоксары