24 сентября 2018 12:42   9°   $66.25 €78.08

08.02.2018 16:13

В Козловском районе подвели итоги года и определили задачи на будущее

#Козловка

 Каким был прошлый год, и что предстоит сделать в наступившем. Итоги подводят в муниципалитетах республики. Первыми о проделанной работе и планах на будущее рассказали в Козловском районе.

Наталия Егорова, Вадим Владимиров

Михаил Игнатьев отметил, что в районе сегодня растут все основные экономические показатели. Крупные предприятия создают рабочие места, строят новые производственные площадки. В прошлом году один из лидеров промышленности муниципалитета произвел продукцию на 722 миллиона рублей. А вот для аграриев сезон получился непростым - из-за частых дождей и переувлажнения почвы.

К сожалению, - произнес глава администрации района Андрей Васильев, - валовый сбор овощей составил 10 тысяч 300 тонн ― всего 84 процента по уровню прошлого года. Это объясняется тем, что из-за переувлажнения почв полностью пропал урожай на более 20 гектарах.

При этом, урожайность овощей здесь все равно остается выше, чем в других муниципалитетах республики. В районе были построены новые современные зерно- и картофелехранища, введены в оборот около 2 тысяч гектаров неиспользуемых земель.

Отдельной темой стало обсуждение вопросов в сфере здравоохранения. Глава администрации отметил, что жители чаще всего обращаются по поводу отсутствия в районе морга: к строительству пока не удалось привлечь предпринимателей и, скорее всего, для возведения здания придется просить помощи у республики. В поликлинике центральной районной больницы был проведен ремонт. Но не хватает специалистов. Эту проблему здесь пытаются разрешить.

- В этом году к нам придет 5 врачей и 5 фельдшеров на фельдшерские пункты, - пообещала главный врач Центральной районной больницы Марина Макарова.

Глава Чувашии отметил, что проблему привлечения молодых специалистов решают на государственном уровне: так, с этого года программа «Земский доктор» распространяется не только на сельскую местность, но и на города с населением до 50 тысяч человек.

- На города раньше не распространялось, молодые люди сейчас миллион рублей могут получить и в городе Козловка, фельдшеры также теперь могут получить 500 тысяч рублей, тоже уже действует программа, - отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Гордится район спортивными достижениями своих земляков ― многие атлеты выступают на мировом уровне. В Козловке регулярно проходит этап Кубка России по триатлону. А в этом году организаторы предложили провести в городе и чемпионат страны по этому виду спорта. В планах муниципалитета на год нынешний - модернизация котельных, строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов, продолжение строительства дорог и благоустройства дворов. Михаил Игнатьев также вручил награды самым активным жителям района. За особую творческую устремленность представители молодежи получили свидетельства о назначении стипендии Главы республики.



проститутки чебоксары