22 октября 2018 08:51   4°   $65.81 €75.32

07.02.2018 16:57

Юные физкультурники приняли участие в Суварских зимних Играх, чтобы поддержать чувашских спортсменок на Олимпиаде в Корее



В пятницу 9 февраля в корейском Пхенчхане зажгут огонь Олимпиады. Под флагом Международного Олимпийского комитета за медали будут сражаться представители Чувашии: биатлонистка Татьяна Акимова и фристайлистка Лана Прусакова. Поддержать спортсменок решили юные физкультурники, приняв участие в малых Суварских зимних Играх. С организаторами пообщался мой коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Местом проведения Суварских Игр стал кукшумский пруд Новоюжного района Чебоксар. В программу спортивного праздника вошли четыре вида спорта: хоккей с шайбой, шорт-трек, скелетон на ледянках и велогонка по ледяной трассе. Право открыть зимние Игры было доверено юным фигуристам.

- Меня радует, что нас пригласили на эти игры, что много детей катается на коньках, - говорит председатель федерации фигурного катания ЧР Игорь Григорьев. - Фигурное катание в Чувашии процветает.

Ребята с честью справились с ответственным поручением, откатав свои показательнее программы, несмотря на мороз и ветер. Мужество юных фигуристов по достоинству оценили и зрители, и организаторы.

- Мы с Мишей пришли, чтобы показать фигурное катание и поддержать российских спортсменов, которые будут выступать на Олимпийских играх в Корее, - поделился победитель первенства Чувашии Григорий Голубов.

Первый комплект наград был разыгран в шорт-треке. В самой юной категории участников серебряную медаль в миксте получила второклассница двадцатой чебоксарской школы Анна Шарова.

- Я не занимаюсь спортом, мне просто нравится кататься на коньках, - рассказала призер Суварских зимних Игр Анна Шарова.

А вот в соревнованиях по скелетону выявить победителя не удалось. Правда, это ничуть не смутило участников. Драйва и азарта скоростного спуска на ледянках хватило всем с лихвой. В кросс-кантрийной гонке элиминатор, гонке с выбыванием, лучшим стал шофер-дальнобойщик Денис Комиссаров.

В хоккее с шайбой убедительную победу одержала команда микрорайона «Рябинка», со счетом 8:2 переигравшая дружину «Южная». Ну, а всех примирила суварская кухня. Меню, может, и не отличалось разнообразием - каша и чай - зато хватило всем участникам и гостям спортивного праздника.

- Наш опыт показывает, что такого рода место востребовано в Новоюжном районе, - говорит председатель СК «Сувары», г. Чебоксары Сергей Леонтьев, - так как у нас здесь очень мало парков и зон отдыха, где дети могли бы общаться и развиваться. Хотелось бы, конечно, чтобы и в летний период была возможность посещать это место.


проститутки чебоксары