25 июня 2018 01:38   20°   $63.24 €73.72

06.02.2018 19:26

Чебоксарские власти из-за долгов расторгают договор с «Коммунальными технологиями»

Городская администрация намерена расторгнуть договор на содержание сетей тепло- и электроснабжения с «Коммунальными технологиями». Об этом заявил глава администрации Алексей Ладыков.

С. Позднякова, М. Солин

Компания задолжала городской казне почти 370 миллионов рублей за арендную плату, а неплатежи за газ, по состоянию на 1 октября прошлого года, превысили миллиард рублей. Не выполняется инвестиционная программа, не в полном объеме производится ремонт теплосетей — из запланированного 171 миллиона рублей в прошлом году освоено чуть больше 50-ти.

Такая же ситуация и с капремонтом электрических сетей: из 140 миллионов освоено 50. В ответном слове директор «Коммунальных технологий» Дмитрий Крюков отметил, что эти вопросы не удается разрешить из-за экономически необоснованных тарифов, установленных Госслужбой:

- Причины те же – заниженные потери, завышенный полезный отпуск, который неразрывно звязан в системой теплоснабжения.
Тем не менее в конце прошлого года Верховный суд Чувашии счел эти тарифы обоснованными.

- Мы видим, как работают другие предприятия. У «Водоканала» тоже одни из самых низких тарифов в ПФО, а может, и в РФ. «Коммунальные технологии» — частная организация, которой сети были переданы в 2007 году. В последние 3 года мы видим конфликт, мы видим, что Вы не выполняете программу по ремонту сетей и инвестиционную программу, - констатировал глава администрации города Алексей Ладыков, - поэтому мы выходим на судебные отношения по расторжению договора.