10 декабря 2018 01:13   -5°   $66.92 €76.08

06.02.2018 19:16

Жителю Чувашии вынесли приговор за мошенничество с использованием криптовалюты

#криминал

Сегодня в Калининском районном суде огласили приговор 31-летнему жителю Чувашии. Его обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием криптовалюты.

Мария Никифорова, Вадим Владимиров

По версии следствия, летом прошлого года обвиняемый, находясь у себя дома, по Интернету пытался похитить 50 тысяч долларов у одного из предпринимателей. Обвиняемый требовал конвертировать эту сумму в криптовалюту «биткоин» и перевести на указанный им электронный кошелек.

- Посредством электронной переписки со специально созданной для этих целей электронной почты он ввел в заблуждение относительного того, что якобы некие третьи лица намереваются совершить его убийство. А за указанную сумму он предоставит информацию, которая могла бы предотвратить якобы возникшую для потерпевшего угрозу жизни, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Однако довести свои преступные действия до конца мужчина не смог – потерпевший обратился в Следственный комитет России. Свою вину подсудимый признал в полной мере и пошел на сотрудничество со следствием. Такая сделка с правосудием помогла ему смягчить наказание и сократить срок. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей.


проститутки чебоксары