24 сентября 2018 12:06   10°   $66.25 €78.08

06.02.2018 19:08

В Чебоксарах запустили портал «Доступное дополнительное образование»

#образование #дети

Записать ребенка в кружок станет намного проще. В Чебоксарах запустили портал «Доступное дополнительное образование». Там родители могут найти актуальную информацию обо всех занятиях, которые проходят в образовательных учреждениях города.

Вероника Павлова, Михаил Солин

Восемь утра. А в Доме детского творчества, что находится в Московском районе города, аудитории уже заполнены школьниками. В классе «Рукодельница» творческие способности развивают не только девочки, но и мальчики.

- Я с детства любил вышивать, рукодельничать, подшивать что-то, - признаётся ученик школы №39 Владимир Иванов.

- Обычно ребята занимаются в учреждениях дополнительного образования в послеобеденное время, - рассказывает заместитель директора Дома детского творчества Надежда Мясникова. - Чтобы сделать дополнительное образование доступным, было решено организовать занятие и в утреннее время по договоренности со школами. Это 39, 45, 54 школы, гимназия №1 и лицей №3.

А в этом кабинете начинающие мастерицы осваивают модную технику шитья.

- Это самая серьезная игрушка, - показывает ученица школы №39 Евгения Данилова. - В принципе, ничего сложного нет. Было трудно лишь подобрать ей платье.

- Мы занимаемся техникой тильда – это такая европейская техника, - говорит педагог Дома детского творчества Оксана Майорова. - Наполняем халафайбером, а иногда и сушеной травой – лавандой, чтобы был приятный аромат.

Дом детского творчества Московского района посещают более 3 тысяч детей. Здесь активно реализуют краткосрочные программы, то есть школьники каждые полгода пробуют свои силы в различных направлениях. Педагоги считают, что такой метод помогает ребятам лучше определиться со своими предпочтениями.

- Я бы хотел бы сделать логотип для ютуба и привлечь туда больше людей, - делится ученик школы №39 Егор Замаскин. - Думаю над своим логотипом пока.

Здесь даже дарят жизнь ненужным и сломанным вещам. Например, этот поднос готовился отправиться в мусорное ведро. Но его обклеили бумагой, придумали дизайн, нанесли специальную краску – произведение искусства готово.

Сейчас в Чебоксарах работает более полутора тысяч бесплатных кружков и секций, которые посещают 40 тысяч школьников. В этом году на развитие дополнительного образования из городской казны выделили 506 миллионов рублей.


проститутки чебоксары