10 декабря 2018 01:10   -5°   $66.92 €76.08

05.02.2018 16:52

В Чебоксарах для удобства пассажиров изменится схема движения троллейбусных маршрутов



C 10 февраля в Чебоксарах изменится схема движения троллейбусов. Об этом сегодня рассказали на совещании в администрации города. Изменения коснутся двух маршрутов: 9-го и 14-го. Последний соединит самые отдаленные части города.

Виктор Вавилккин, Михаил Солин

В администрации города решили убить двух зайцев одним выстрелом: с одной стороны, сократить расходы троллейбусного управления, которое сейчас переживает не самые лучшие времена, с другой — сделать перемещение по городу на общественном транспорте удобнее.

- Изменения коснутся 14-го маршрута. 14-й маршрут будет продлен до остановки «Маштехникум». Таким образом, он объединится с 16-м маршрутом. Он свяжет Северо-Западный и Новоюжный районы напрямую, - рассказал начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации г. ЧебоксарыАндрей Васильев.

14-й троллейбус от остановки «Университет» до проспекта Ивана Яковлева будет повторять старый маршрут. Далее троллейбус пройдет по проспекту Мира, Эгерскому бульвару, улице Ленинского Комсомола до остановки «Маштехникум». Таким образом, он поглотит 16-й маршрут, который планируют закрыть.

- Таким образом у нас действует и 1-й маршрут. Без пересадок сегодня жители могут доехать из Северо-Западного в Новоюжный район. Пользуется этот маршрут наибольшей популярностью. Также это наиболее рентабельный из всех маршрутов. Так что считаем, что изменения помогут жителям сэкономить денежные средства, - отметил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Кроме этого, скорректирован путь 9-го троллейбуса. Он больше не будет заезжать на Красную площадь. А вновь, как раньше, будет уходить на улицу Гагарина.

- 15-го мая мы его изменили, а сегодня возвращаемся к той схеме, по которой он ходил. Анализ эффективности работы маршрута показал, что мы за этот период теряли 15% пассажиров, - рассказал директор МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Александр Каныгин.

Кроме этого, Александр Каныгин заверил: горожане каких-либо неудобств испытывать не будут. Так, на 9-й маршрут будет выходить вместо восьми девять троллейбусов. 14-й укомплектуют тремя дополнительными машинами. Таким образом, по расчетам, в час пик время ожидания троллейбуса не должно превысить 5-ти минут.


проститутки чебоксары