23 октября 2018 02:39   5°   $65.31 €75.37

25.01.2018 20:10

Михаил Игнатьев встретился с волонтёрами



Сегодня, в День российского студенчества, в Чувашии официально стартовал Год добровольца. С волонтерами республики встретился Михаил Игнатьев. В Чувашском государственном институте культуры и искусств говорили о развитии этого движения в республике.

Вероника Павлова

Сначала Глава Чувашии осмотрел обновленный актовый зал вуза. В помещении провели ремонт, поменяли звуковое и музыкальное оборудование. На это было потрачено около четырех миллионов рублей. Затем Михаил Игнатьев встретился с молодыми людьми, которые безвозмездно помогают людям. Сегодня в республике действует 1600 добровольческих команд, в которые входят 47 тысяч волонтеров. Есть и специальная школа, куда приходят все желающие. В прошлом году девять молодежных проектов получили денежную поддержку на сумму миллион семьсот тысяч рублей. Так, на реализацию инициативы Чувашского госуниверситета по пропаганде донорства крови студенты получили грант Президента России в размере полумиллиона рублей.

- Нам нужны кадровые доноры, которые постоянно сотрудничали бы с нами. Мы сейчас работаем над увеличением количества доноров, - отметил представитель проекта «Доноры крови» Виктория Вострова.

Самые активные и инициативные из волонтеров вошли в число стипендиатов Главы Чувашии. Михаил Игнатьев подчеркнул, что лучшие практики должны тиражироваться, и в правительстве республики и впредь будут поддерживать интересные предложения молодежи.


проститутки чебоксары