ГТРК Чувашия / Бесплатная юридическая помощь в республике станет доступнее

15 августа 2018 04:52   14°   $66.75 €76.23

24.01.2018 18:45

Бесплатная юридическая помощь в республике станет доступнее

#общество

Теперь в Чувашии тех, кто может получать бесплатную юридическую помощь, станет больше. Такое решение приняли сегодня на заседании Кабинета Министров республики.

Оксана Замятина, Виктор Степанов

Теперь бесплатно получить консультацию юриста смогут беременные, женщины в декрете, одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Также в список включили инвалидов III группы с нарушениями функций одновременно слуха и зрения, слуха и речи, бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Министр юстиции республики Наталья Тимофеева пояснила, что бесплатную юридическую помощь можно получить в рамках государственной системы, а также в юридических клиниках и негосударственные центрах бесплатной юридической помощи.

Также на заседании обсудили реализацию проектов инициативного бюджетирования в сельской местности. Министр сельского хозяйств республики Сергей Артамонов отметил, что для ремонта автомобильных дорог местного значения с учетом тех денег, которые готовы предоставить сами жители или спонсоры, сегодня не хватает порядка 36 миллионов. В Минтрансе видят риски по выделению денег на эти цели из дорожного фонда.

- Мы можем выделять деньги на содержание, на ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов. - Здесь у них проекты, которые проектами назвать невозможно. Это смета расходов, которая включает в себя щебень, какое-то укрепление.

Владимир Иванов отметил, что сейчас в министерстве ищут механизмы законного выделения денег на эти виды работ.

Также на заседании определили место встречи депутатов с избирателями. Им стала площадка перед зданием «Чувашкино» и архивом электронной документации по проспекту Ивана Яковлева, 12А, а также кинозал в этом же здании.