16 октября 2018 16:13   13°   $65.75 €76.05

15.01.2018 22:33

В Чебоксарах решили, что появится на месте ветхих домов

#Снос ветхого жилья

263 аварийных дома должны исчезнуть с карты Чебоксар. Сносят те строения, жильцов которых расселили в новые квартиры. Половину старых домов уже сравняли с землей. Правда, городские власти темпами работ не довольны. Сегодня в администрации выясняли, что мешает быстро избавляться от ветхих строений.

Виктор Вавилкин, Виктор Степанов

Сейчас в Чебоксарах в очереди на снос стоят 22 дома. Власти города уже подготовили документы для проведения аукциона, который намерены провести в ближайшее время. О том, что от пустых ветхих строений надо избавляться своевременно, еще на прошлой неделе говорил Михаил Игнатьев. Ведь такие дома представляют серьезную угрозу.

Ненужная мебель, старые матрасы. Такие дома нередко становятся прибежищем для бездомных. Здесь они пережидают морозы, греются, жгут костры. Нередко это приводит к пожарам.

В управлении архитектуры уже придумали что делать с землей, что освободиться после сноса ветхих домов. Так, часть участков облагородят, 66 отдадут под строительство индивидуальных домов, 75 предоставят для возведения многоэтажек.

- Под общественно-деловое использование 17 земельных участков, это 1,8 гектара. Под производственное использование и гаражи - 1,1 гектара, это 14 земельных участков, - рассказал главный архитектор г. Чебоксары Вениамин Мамуткин.

85 домов все еще не могут расселить. Мешают этому судебные тяжбы: жильцы недовольны новыми квартирами, которые предоставляют взамен старых. Между тем, строительство жилья в Чебоксарах в прошлом году прошло с небольшим опережением плана. И причин для снижения темпов городские власти не видят.

- В Чебоксарах сегодня ведется строительство 107 многоквартирных домов общей площадью более 960 тысяч квадратных метров жилья. Плановые показатели на 18-й мы установили на уровне 17-го, - пообещал заместитель главы администрации г. Чебоксары Анатолий Павлов.

Лидером ввода нового жилья стали компании «ТУС», «Отделфинстрой» и «СУОР». Больше всего жилплощади ввели в эксплуатацию в микрорайоне «Университет».


проститутки чебоксары