21 июля 2018 20:30   21°   $63.49 €73.93

12.01.2018 20:02

В Чебоксарах машину забрали на штрафстоянку и отказались отдавать обратно



Эвакуация автомобиля лишила покоя жителя Чебоксар Романа Ильина. Машину забрали на штрафстоянку из-за парковки в неположенном месте, а потом отказались отдавать. В причинах инцидента разбиралась Анастасия Евгеньева.

Анастасия Евгеньева, Леонид Петров, Вадим Владимиров

Это случилось в середине декабря недалеко от восьмого дома в Бабушкином переулке. Роман Ильин оставил свою машину на обочине. А вернувшись, не смог ее найти. Сразу же обратился в ГИБДД. Там составили протокол о задержании автомобиля, и чебоксарец отправился за ним на штрафстоянку. Однако машину ему там не отдали.

- Владелец транспортного средства пришел за своим транспортным средством без протокола задержания. Там должна была быть отметка о том, что его транспортное средство подлежит выдаче. Отметка ГИБДД, - говорит ведущий специалист АО «Дирекция гаражных хозяйств» Николай Курицын.

Именно этой отметки в протоколе сотрудники штрафстоянки не нашли, поэтому и не пустили водителя к машине. Роман вызвал полицию.

- Меня повезли в РОВД на ул. Калинина и попросили написать заявление. И сказали, что у нас две недели срока на рассмотрение, - рассказывает водитель Роман Ильин.

На следующий день водитель все же забрал свою машину со штрафстоянки. Однако и на этом дело не закончилось. Теперь мужчина собирается обжаловать действия сотрудников Дирекции гаражных хозяйств.

- Вот вам протокол, здесь не заполнена отметка о том, что транспортная отметка подлежит выдаче.

- Честно говоря, за четыре года работы первый раз такой инцидент, что машину не выдали, - говорит ведущий специалист АО «Дирекция гаражных хозяйств» Николай Курицын. - У нас нет никакой заинтересованности, чтобы не выдавать, а на следующий день взять и выдать.

В Дирекции гаражных хозяйств просят горожан внимательнее следить, все ли графы в протоколе заполнены, и есть ли разрешение инспектора о выдаче автомобиля.