20 апреля 2018 11:51   7°   $60.86 €75.40

12.01.2018 18:40

В Чебоксарах прошёл турнир по вольной борьбе на призы Ивана Григорьева



Календарный год борцы вольного стиля сегодня открыли соревнованиями на призы вице-президента республиканской федерации спортивной борьбы, мастера спорта СССР международного класса Ивана Григорьева. Вместе с ним за поединками на ковре чебоксарской школы олимпийского резерва наблюдал наш коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Павел Иритков

Как я провел новогодние каникулы? Ответ на этот вопрос участники Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы серебряного призёра чемпионата Европы Ивана Григорьева могли получить по итогам соревнований.

Юбилейный турнир (а нынешние соревнования уже тридцатые по счету) собрал под сводами чапаевской школы борьбы около двухсот юных «вольников». Вместе с подопечными республиканской федерации за награды от самого титулованного чувашского борца на ковре сражались представители десяти регионов России.

- Меня радует, что вместе с чувашскими борцами за награды борются спортсмены из таких борцовских регионов, как Дагестан, Чечня, Татарстан, - рассказывает вице-президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Иван Григорьев. - А значит, наши ребята получат опыт и могут в будущем попасть в сборную страны.

Гости серьезно подошли к участию в турнире. Команда Чеченской Республики заявила 4 спортсмена. В числе тех, кто на чапаевском ковре доказал силу кавказкой школы борьбы, был восьмиклассник первой грозненской гимназии Адам Археев. Ему не было равных в категории до 38 килограммов.

- Я рад, что смог завоевать Кубок великого чувашского борца Ивана Григорьева, - делится победитель турнира Адам Археев (г. Грозный).

Не подвели своих наставников и хозяева турнира. Двенадцатилетний Кирилл Бахметьев дебютировал на григорьевском турнире. В борьбе за выход в финал в весе до 29 килограммов подопечный Федора Карзанова одолел представителя Чечни Магомеда Макаева.

- До Кубка мне остался один шаг, - говорит победитель турнира Кирилл Бахметьев, - и я его сделаю в финале и стану чемпионом.

Кирилл сдержал данное нам слово, и выиграл Кубок. Всего же в активе борцов Чувашии три из дюжины почётных трофеев.