23 октября 2018 02:51   6°   $65.31 €75.37

11.01.2018 18:53

В Чувашии прекращено уголовное дело против первого замминистра здравоохранения

#криминал

Прекращено уголовное преследование бывшего первого заместителя министра здравоохранения Чувашии Татьяны Богдановой. Судебный процесс завершен. Чиновницу обвиняли в превышении должностных полномочий, в том, что, используя служебное положение, она нарушила интересы 11 коммерческих организаций. Вот как нам прокомментировали эту ситуацию в следственном управлении Следственного комитета.

- В ходе уголовного дела установлено, что данное должностное лицо оказывало преимущество одному предпринимателю и двум коммерческим организациям перед другими участниками аукционов. А именно в проведении аукционов по приобретению медицинского оборудования для подведомственных лечебных учреждений, - рассказала руководитель отдела СУ СКР по Чувашии Наталия Цылькова.

Также в результате действий бывшего замминистра в больницы поступило оборудование, стоимость которого превышала рыночную более, чем на 5 с половиной миллионов рублей. На завершающей стадии расследования Татьяна Богданова возместила причиненный материальный ущерб, а также направила извинения в адрес потерпевших. В результате уголовное дело было закрыто, и суд назначил женщине штраф в 250 тысяч рублей.

В. Вавилкин, М. Солин


проститутки чебоксары