ГТРК Чувашия / В Чебоксарах на перекрёстке улиц Николаева и Чапаева в аварийной машине произошёл взрыв

15 августа 2018 04:49   14°   $66.75 €76.23

11.01.2018 18:34

В Чебоксарах на перекрёстке улиц Николаева и Чапаева в аварийной машине произошёл взрыв

#происшествия

Сегодня около 9 утра на перекрестке улиц Николаева и Чапаева прозвучал громкий хлопок, и в машине аварийно-ремонтной службы, стоявшей на тротуаре, вспыхнул огонь. Этот момент сумела зафиксировать наш корреспондент Екатерина Храмкина. Она попыталась выяснить причины происшествия.

Екатерина Храмкина, Виктор Степанов

Услышав громкий хлопок, люди не сразу поняли, что случилось.

- Какой-то «бубух», и я подумала, машина просто, - рассказывает жительница дома №24 по ул.Чапаева Галина Шишликова.
- Громкий хлопок был?
- Да, ну, сильный. Потом я подумала, так у нас уже было, когда сосулька с крыши падала. Они тоже громко падают.

На этих кадрах видно: внутри машины что-то загорелось. Тут же рабочие выбрасывают из «аварийки» дымящийся картон, снегом присыпают следы возгорания.

Возможно, произошло замыкание. Вот здесь мы видим: провода, розетка – всё подходит именно к машине.

- Двигатель замерзнет!
- У вас тут горячо, по-моему, ничего не замерзнет. Не хотят с нами разговаривать. Все рабочие разошлись, сделали вид, что ничего не случилось. Хотя камера моего видеорегистратора видела, что здесь был взрыв. И люди, прохожие испугались, поэтому мы пришли на это место посмотреть, что случилось. Однако ответа так и не получили.

Ближе к вечеру нам удалось дозвониться до директора чебоксарских тепловых сетей Виталия Кадыкова. По телефону он прокомментировал, что случилось.

- Когда трубу резали, у нас баллон кислорода, баллоны пропана стоят в машине. Оттуда шланг выходит, сварщик работает. Пропановый шланг один лопнул. И, естественно, газ вышел. Там он горит, пока не закроешь пропан. Закрыли, шланг отрезали в этом месте, подсоединили и дальше работают. Возгорание было, да. Это рабочий момент. Это часто бывает, - прокомментировал по телефону директор ОСП «Чебоксарские тепловые сети» ООО «КТ» Виталий Кадыков.

По словам директора чебоксарских теплосетей, такое случается не чаще, чем раз в три года. Сегодняшнее происшествие обошлось без пострадавших.